精灵湘子

宝宝不合群?

前天去幼儿园接宝宝时,老师和我说:宝宝在幼儿园不怎么合群,我想之前从其他班级转过来时怎么没听老师说过这件事,并且转过来已有2个学期了,怎么现在才说,郁闷-------

suxin666

大量调查表明,合群的宝宝在认知发展、语言表达能力、人际交往能力等方面,均明显优于性格孤僻、不爱交往的宝宝。可是,很多家长由于长期娇生惯养或放纵不管,使宝宝(特别是有些独生子女)非常任性,喜欢独来独往,很少想到别人。这样的宝宝以后很难与人合作,因而也很难适应社会。不合群的宝宝大体分为两类:一类表现为沉默寡言、孤僻、害怕陌生人;另一类表现为表现欲强,喜欢控制别人或强横拔尖,脆弱。对于这样的宝宝可以采取以下几种方法纠正:

l 扩大交往。在假日,可以带宝宝到亲友家去串门,和亲友的宝宝一块玩,给宝宝多创造与人交往和适应新环境的机会。在这个过程中,一要循序渐进,即先从宝宝较熟悉的环境和人开始,对宝宝多鼓励,宝宝就会渐渐地改变沉默、孤僻不合群的性格。

2 鼓励宝宝今加同助宝宝的魏体活动。如上托儿所、宝宝园。家长必须认识到,与人交往是一个人赖以生存的必要条件,宝宝总有从不合群到合群这样一个过程.要因人而异,有些宝宝时间短一点,有些宝宝时间长一点,但需要坚持。另外,多观察宝宝和小伙伴一起游戏的表现,针对在游戏中的问题,适时干预,在共同游戏中,培养宝宝宽容、礼让的良好行为。常和宝宝玩游戏,激发他的欢乐情绪,培养宝宝开朗的性格。

家长见到同事、邻居时就主动向他们打招呼,榜样是最好的老师,宝宝会渐渐跟家长学会怎么和他人交往了。

3 多加鼓励,增强宝宝的自谊心。对宝宝的反常态度和行为不能急躁或单纯指责.多支持引导.宝宝不合群的行为方式就会改善。

♡沫晗妈妈

看来你和老师沟通少啦,呵呵多多和老师联系吧~~~~~~~~~

义靖王子

我就是幼儿园老师啊,最好是你自己认识一下孩子的性格,和心理,有的是学习很好听话的小孩玩是玩,不是很调皮啊,
有些啊那就和土匪一样把着个碰一下,把那个打一下,一会上桌子,一会找不到人去那了,什么样的性格,要什么样的方法去教,
有很少的小孩,只看到别人玩,自己只是笑一下,但自己不敢玩,原因很多,
1小孩太听话,老师打了骂了,胆子小,吓住了,他记住了,以后不玩,漫漫就成习惯了,着是剥夺了小孩的天性.
2就是他的性格就是不喜欢和别人玩,着样的小孩要靠父母了,老师能管的那么多,你越乖老师越喜欢,因为少操一分心啊,
所以啊你要先了解,孩子?多沟通啊

汐汐妈咪

不合群的孩子大体上可以分为两大类:一类表现为沉默寡言、孤僻、害怕陌生人;另一类表现为爱哭闹、爱捣乱、爱逞能、爱惹是生非。

要培养孩子合群,家长首先要以身作则,为孩子创造一个良好的家庭环境。这主要表现在全家人和睦相处上,大人关心小孩,子女关心长辈,切忌以孩子为中心,处处围着孩子转,让孩子凌驾于父母之上。同时,家长也要尊重孩子,切忌随意训斥、打骂,要让孩子在互敬互爱的家庭气氛中形成合群的性格。

家长还应该让孩子多参加集体活动。从小生活在同龄人的群体中,孩子们会逐步学会怎么生活,怎么相处,怎么玩耍。有许多家长生怕自己的孩子会在集体生活中“吃亏”,便要求孩子自顾自,不要与其他小朋友来往,这样做表面上似乎是爱孩子,实际上,使孩子无法得到群体生活的锻炼,势必会影响孩子的健康成长。

对于爱捣乱,爱逞能,爱惹是生非的孩子,家长要教育他:“你这样下去,没有一个小朋友会和你一起玩了,老师也不会喜欢你的。”在幼儿园,老师应利用孩子的“从众心理”,使他看到整个班级是团结的,守纪律的,捣乱,逞能是不受欢迎的,孩子慢慢就会同化于集体之中。

刘莱萍

可以和宝宝多交流,平时不要用去幼儿园吓唬孩子,要让孩子感觉幼儿园像我家,老师象妈妈。克服胆怯心理,问问孩子不喜欢和小朋友玩是什么原因,是小朋友打他了,还是不好意思表现自己,教孩子学会交朋友。再就是和老师多交流

woshipaopaoyu

多带孩子出去玩玩,特别是让他自己去买东西或者独立做些事,对孩子是极好的锻炼。我家宝宝2岁了,以前他也很胆小,现在他已经可以自己找小朋友玩,自己买东西,吃完饭去结账。。。小孩还是要锻炼的。