WBH2006

男孩子,现在一岁一个月了.

现在还不太会说话.请问一般说话时间是几岁!

jiangying1980

孩子能说简单的话,能明白语言表达的意思,应该问题不大,平时多用清晰的语言和语速与孩子说话,注意语言环境,家里语种最好能统一,这样会增加孩子对语言的理解和容易表达,促进孩子的语言发育,交流时要有意识的减少肢体.
与遗传和环境都有重要的关系,缺一不可。有些孩子父母有一方说话较晚,孩子可能也会说话晚一些,但要注意提供良好的语言环境,不可盲目的等待孩子自然说话。日常生活中注意多与孩子用语言交流,有耐心倾听孩子说话和鼓励孩子用语言描述所见所闻和感受,还可以利用书本帮他学语言,书本是帮助孩子学语言的重要工具,附有图片的书是最好的工具,利用图片给孩子讲故事和让让孩子编故事,故事能给予孩子欢乐使他感到值得跟着学,慢慢孩子的语言就丰富了。

宝贝MM

每个孩子的生长差异都不一样,有的宝宝两岁多也只会说简单的一两句话。所以不要太担心了。

henghengmama

这不一定,只要他嘟噜着想说就正常.

zhangzhifang

正常是一岁就会了 需要补钙啊

宝贝明谦

没关系,正常的。我家邻居的宝宝一直到一岁半才会说的,不过平时可以引导宝宝去说话。