近萌妈妈

儿子一天只吃一到两餐奶行吗?

我儿子现在快到八个月了,饮食慢慢开发变化,由以前的一天五餐奶到四餐奶,到后来加了辅食后改变成一天只吃一两餐就行了。是这样的,他早上6点多钟吃稀饭,上午会给他吃一点面包或蛋糕,中午和大人一起吃饭+一个蒸蛋,下午午睡后醒来大概在4点左右再吃一个土豆泥+90ML肉饼汤,晚上8点左右吃一点点饭,然后晚上睡觉时吃180ML奶,(本来正常奶量是210ML,由于晚上8点和大人一起吃了几口饭,所以减30ML奶量)。
像这样的饮食不知道营养不营养,奶一天只吃一两餐会不会营养不良啊。请专家给个针对这个年龄段的用餐建议。

wxd1235

八个月的宝宝还是应该以奶粉为主要食物,每天800-900毫升。不过每个宝宝的具体情况不一样。你给宝宝增加的辅食会不会太多了。这样宝宝就不爱喝奶粉了。另外,三岁以下的宝宝还是应该喝奶粉,牛奶会加重宝宝肠胃的负担。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,我和其它不错的奶粉做过营养比较的,旭贝尔奶粉的营养素含量还是很全面,很合理,也很均衡的。各个阶段都依据不同的营养需求添加了相应的营养素。像矿物质和微量元素都比较足。最主要是高品质的DHA含量比较足,对宝宝的智力和视力发育相当好。宝宝很爱喝,营养还很全面。以后宝宝吃辅食的机会很多,不要太心急给宝宝添加的太多。

WHYOU

是不是现在天气热了,没胃口啊,慢慢来,楼主不要急

五儿她妈

LL不要着急 你可以往奶粉里放一些米粉 这样宝宝不用一天吃好几餐 还不会饿 我给我家宝宝就是我么吃的 到了晚上 这么给她兑一点儿 她一晚上都不用吃东西的 我都是在网上给我们宝宝买的米粉吖 南瓜泥吖 都挺不错的 LL有时间可以去看一看

深海岚

我家宝宝十一个月,起床时间不固定,如果是十点醒,先吃150毫升或180毫升的奶,中午差不多一点左右吃一碗稀饭,或再加一个水煮蛋的蛋黄,如果没吃蛋黄的,午睡如果睡不长的话有时吃蒸蛋,或者面包,水果,晚上有时吃米粉,有时吃稀饭有时是煮面线,睡前再喝跟早上一样量的奶粉