昊子。

几个月给宝宝吃2段奶粉比较好?

现在宝宝6个月了,还在吃1段的,有些人说吃12个月再换2段,有些人又说6个月就换,不知道听谁的好,

wxd1235

婴儿1段奶粉(适合0-6个月的宝宝),婴儿2段奶粉(适合6个月--12个月宝宝):主要是针对宝宝的营养需求和消费系统的机理进行划分的,刚出生的宝宝,消化系统还不完善,主要是考虑宝宝的营养吸收和消化,6个月以上的宝宝,运动量大,对营养需求也大,同时考虑免疫力逐渐降低,跟外界接触多,需要添加IGG等免疫物质,消化道逐渐完善,可以添加辅食。你的宝宝可以喝2段了。家长给宝宝换奶时应在其健康且精神状态好的情况下进行,接种疫苗期间也最好不要换奶,且换奶时间不要选在第一餐,“可以采用‘新旧混合’的方法。”医生建议在宝宝原先食用的奶粉中适当添加新的奶粉,由少量开始,一旦宝宝没有出现异常反应,就可以慢慢增加新奶粉的比例,直到完全替代旧奶粉。奶粉我家就喝PBM公司生产的旭贝尔奶粉,很不错的。DHA含量高而且是优质的,从海藻中提取的,纯度高,无污染。对宝宝的智力和眼睛发育起着至关重要的作用呢。我们一直在喝。

提问者对回答的评语:谢谢/。

韩莹莹

可以换了,6个月就可以了

河的第三岸

我家宝宝8个月换的2段的,2段的稍微多喂一段,但不易时间太长,建议8个月!

深海岚

看吃哪种奶粉,有的奶粉是吃到12个月,有的是6个月,不一定

liu16020219

六个月以后就可以换二段了。

三道风

雀巢超级能恩这个不错,我的宝宝在吃这个,听说它可以预防宝宝过敏和腹泻的!

睿泽宝贝

嗯,怎么说呢,有些奶粉是1到12个月的,不过同一个品牌的也有6个月到12个月了,我们家宝宝也是6个月后来就转2段的奶粉,我也好奇来着,后来人家说,六个月后宝贝需要的很多营养2段奶粉里面会更加的添加好的,所以该换奶粉的时候就给宝宝换吧,宝贝会长的更好哦~愿宝宝健康快乐哦~

wp0103

六个月以后可以换二段了。

suxin666

你好!

宝宝在满6个月以后就可以更换二阶段奶粉了。家长要将预备替换的奶粉和宝宝先前饮用的奶粉在转奶时掺和饮用,尽可能在原先使用的奶粉中适当添加新的奶粉,开始可以量少一点,慢慢适当增加比例,直到完全更换。比如:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。转奶要循序渐进,不要过于心急,整个过程可历时一至两个星期,要让宝宝有个适应的过程。家长要注意观察,如果宝宝没有不良反应,才可以增加,如果不能适应,就要缓慢改变。此外,转奶应在宝宝健康情况正常时进行,没有腹泻、发烧、感冒等,接种疫苗期间也最好不要转奶。

维C糖果

每个奶粉都不一样,大部分奶粉是六个月以后开始吃二段,到六个月以后宝宝需要更多的营养,所以应该换二段了