wsmr0

是不是吃母乳容易腹泻

宝宝一个月内基本都是奶粉为主的,那是天气还要冷,我给他换尿不湿也都慢吞吞的,只有便秘,没有腹泻过。一个月后慢慢从混合喂养改成全母乳。如今全母乳喂养,动不动就一点点大便,放个屁也一点大便,次数多的时候一天6次。现在换尿不湿我也很小心的护住小肚脐,怕着凉,今天外面走一趟,又拉了好几次。这次不止一点点了,已经拉了好多好多,可是又拉了两三次,也都有一大块,真担心是不是腹泻。
但是我想,如果每天加两顿奶粉,肯定就又不会这样了。是不是吃母乳容易腹泻?需不需要加顿奶粉?

suxin666

母乳喂养的宝宝可能会拉挺长一段时间的稀便,有的是绿色带水,不成形,混有白色的奶块 ,还有透明的线状粘液;有的像打碎的鸡蛋黄似的。这种黄黄绿绿的“腹泻便”,有时一天要拉七八次。
对这种“腹泻便”妈妈不必担心。母乳是无菌的,不会引起消化道疾病,用不着为此抱宝宝上医院打针吃药,给宝宝造成痛苦。只要婴儿体重不断增加,食量正常,精神也好,就不要疑心什么“消化不良”了。等宝宝长大些,加食牛奶和其他辅食,自然会使大便成形。
你可以观察一下,正常的吃母乳宝宝的大便是黄色的有一股酸味,如果便便有臭味,宝宝呕吐,不肯进食,尿布上有血,就一定要去医院看医生了。
“腹泻便”与母亲的饮食也有很大关系,你吃炖汤时应该先打去汤面上的浮油,只喝下面的汤水。如果宝宝两三个月仍然便便太稀,可以给他吃“妈咪爱”(药店、医院有售),按照说明吃。

liu16020219

是母乳的宝宝就是这样子的,可以每天加顿奶粉的/

ljq1205

如果母乳喂养的话
妈妈的饮食是要注意的
因为宝宝可以通过乳汁得到吸收
如香蕉等水果最好就少吃点

唯美式爱

如果大便不是那种水一样的话,一天6次是正常的。
妈妈可以注意自己的饮食,不要吃太油腻的食物。
如果每天加了奶粉就就不这样的话,还是加一顿比较好

zonecao

妈妈注意一下自己的饮食,不要吃太油腻的食物。

zatan2322

一般吃母乳都是在初期的三个月内都有腹泻现象,只要多注意自己的饮食就可以,母亲要多吃鸡蛋,喝纯牛奶,少吃滑肠子的东西,多吃青菜。深绿色植物的最好。注意乳晕及乳头的清洁,腹泻的时间久,要带着婴儿的屎便到医院去做个检查。也可以给孩子吃些益生元,调节一下肠胃,我家宝宝是人工喂养,他喝的旭贝尔奶粉益生元含量很高,宝宝没出现过腹泻和便秘,也就没有专门吃过益生元制剂,不过同事的宝宝喝过合生元,据说还不错,可以给你的宝宝试试.