河的第三岸

特急:请各位给予解答,感谢您!

各位为人父母了,看到宝宝不想吃饭肯定也很着急!我家宝宝前段隔三岔五的低烧,这两天好了,体温也正常了,可是食欲不振,之前每次喝奶粉150ml左右的这几天每次就一点点(几十毫升),一喝两口奶粉就想吐,奶奶给他炖个鸡蛋糕吧吃的还可以(咸食),可是奶粉喝一点点,一吃好像就要吐的感觉, 是喉咙还是气管有炎症?还是怎么的?
请各位“爸爸,妈妈”支招...急...谢谢!

fmbd-0021

家长您好:宝宝的具体年龄是多少?如果宝宝除奶粉外的食物吃得很好,只是不吃奶粉的话,您宝宝最大的可能是厌奶。厌奶的宝宝多为纯配方奶喂养的宝宝,在出生三个月后,多发生在以前吃奶较多的宝宝,是由于肾脏发育逐渐完善造成短时的蛋白质不消化引起。一般不需特殊处理,宝宝不吃奶粉时不要强喂,尽量把奶配稀点,辅食添加要及时,相信会逐渐好转的。如宝宝合并其他上呼吸道感染表现,建议到医院就诊,除外病理因素。

suxin666

孩子发烧后唾液分泌减少,胃肠道活动减弱,由此产生食欲不振的现象。此时切忌硬逼着孩子吃东西,多吃反而可能会引起消化不良。此期间饮食应遵循清淡、易消化少量多餐的原则。康复后就注重给孩子增强免疫力,补充一些营养,如给孩子补充点生命阳光牛初乳,牛初乳不但含有大量的维生素,还可以治疗孩子的厌食,在选择上可以选择生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。可以调节胃肠道菌群、强化营养物质的吸收利用。祝宝宝健康!

涵哲王子

宝宝病刚好,应以清淡为主,多喝点水,过几天就会想吃了的。如果是喉咙有发炎,就要去医院对症治疗。
最好带宝宝带医院去做一下全面的检查,对症治疗

liu16020219

宝宝如果病都好了,有点厌食也是正常的,病好之后都有几天是不爱吃东西的,再过几天就差不多能好,还有就是孩子有火。

婴儿妈咪

宝宝病刚好,应以清淡为主,多喝点水,过几天就会想吃了的。如果是喉咙有发炎,就要去医院对症治疗。

我在这里免费领取有一份宝贝教育益智VCD光碟,是提升宝宝智力的
宝宝也挺爱看的,适合0-6岁的宝宝看
http://go.myad.cn/?adid=153&webuserid=29819
我给宝宝也免费索取有一份,推荐你也去索取一份吧!

嘉宝贝520

我宝贝也出现过这样的事情。一是才好点点,先不要着急。慢慢来。是大人也是这样的呀。病了一下要让他吃好多事不可能的。换样吃点米羹嘛。吐,有可能是天气的原因。凉到肚肚了。我宝贝上周末还是这样的。回来给她调养了下胃。就没事情了。不要着急。着急对你和宝贝都不好。