chen妈

九个月的宝宝一天的辅食安排?

宝宝快九个月了,经常吃的辅食有米粉,骨头汤面条,蛋黄粥,豆腐蒸水蛋,水果有苹果,香蕉,弥猴桃,白天还有喝母乳,晚上睡前喝牛奶,不知道怎么样搭配更合理,消化吸收更好?

雪儿的宝宝

婴儿7——9月龄膳食建议举例:
母乳喂养或婴儿配方奶粉,每天共800ml奶量。
辅食:1餐饭(谷类+动物类食物+蔬菜)+1份小点心(水果/面包片/饼干)
例如:60g软饭/40g米粉(2勺)+30g鱼肉泥/30g猪肉泥/30g肝泥(0.5——1勺)+60g蔬菜泥(2勺)+苹果泥60g

做法:
菜泥:原料:胡萝卜、土豆、南瓜、红薯、青菜叶等,制作:取新鲜蔬菜一种,洗净去皮后蒸熟或煮熟,取出放入碗中压碎,也可以用青菜叶,用开水煮5分钟,将菜煮烂,放在清洁的不锈钢筛过筛,筛下的泥状物是菜泥。为增加口感,可加7—8滴油(熟植物油或香油)

果泥:新鲜水果削皮,用勺子刮成泥

鱼泥:新鲜鱼类剥去鱼皮、鱼头洗净,放入锅中蒸熟或加水煮熟,取出放在盘中反复清除鱼骨刺,即可食用或添加到粥、软面条中食用。

肝泥:将新鲜动物肝脏洗净,去筋切碎,放入碗中,加适量水蒸熟即可。

喂食时间:早上8点:乳类 10点:辅食 12点:乳类 15点:辅食 18点:乳类。

注意:烹调时不加盐,因为天然食品中含有的钠已能满足一周岁以内婴儿需要了。
可搜索:
6-12月婴儿喂养指南(中国营养学会)

了解这时期宝宝膳食结构和营养建议。
希望对您有所帮助。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈喔。。

老嘎瘩

这样就挺好的了.只要孩子胃口好。精神状态好就可以

chenlj74

很丰富的,配搭。学习了,觉得你的很合理

jacyzhang

我家九个多月,一天三顿主食, 米糊、粥、面条轮换,搭配蔬菜、一次荤菜;两次点心(半上午半下午),水果、鸡蛋等。米粉、粥可能会加奶粉(我家宝宝不肯吃奶瓶)。主食争取七点前喂完,否则容易造成宝宝积食。最近断奶了。不断的话,临睡前、半夜还吃母乳。

五儿她妈

我给我们家宝宝白天吃粥或面条什么的 晚上一顿吃奶粉里面兑点米粉 这样宝宝一晚上都不会饿的 我还在网上给她买的南瓜泥 燕麦泥什么的 有营养 味道还不错 楼主可以去看一下 还有适合宝宝的酸奶 饮料什么的呢 yueyuenoya.taobao.com/