小紫00

关于BB站着

现在BB5个月了翻身是挺麻利的,但是邻居家的BB也是5个月,人家BB扶着腿能站着,还老爱蹦跶,我家BB叫她腿落地,就蹲下了,而且是用脚尖点着,脚掌不会平放,这是怎么回事呢?是不是也得锻炼她站着啊正常吗?

欣桐宝儿

不要站的太早,对宝宝的腿发育和脊椎都不好,尽量晚点站立,我家宝宝四个半月老是要站着,我老公是医生,他不让站。说容易O形腿,走路也不要太早了,等宝宝骨骼发育的结实了自然而然就会了,别着急!

nickaicici

不用,还太早了,太早站的话对宝宝不好,每个宝宝体质不一样,能站起来的时间也就不一样,不用担心的。

bjsdxq

这个就像BB学说话一样,有的会说的早,有的就很晚
不用急,也不能强迫孩子 那样对孩子不好

折原千鹤

是呀,,不能太早站,,这样对宝宝不好,,到六个月后多让他下地站站,学学移脚。这对宝宝以后学走路也奠下了基础