时浩然然

宝宝头顶有一块是软的怎么回事?

宝宝刚生下来头顶有一小块是软的没有骨头,现在四十多天了还是软的。是缺钙吗?

小牛皮

你才生育第一个孩子啊,先恭喜你一下,你说的这些孩子本身就应该具备的。
头顶左边就是突起的摸上去软软的,那是天灵盖,你有见过很多婴孩都是戴着帽子,或者头上包了个布,那是因为要保护天灵盖,大慨要过几个月才会长硬的,千万要注意保护,别给撞到了。

zonecao

你好应该是囟门吧。是正常的啊。需要一岁左右闭合的啊。不用担心,不要经常触碰明白吗。

瑾宜妈妈

那是宝宝的囟门。宝宝长到18个月会闭合。检查宝宝囟门千万不要用手指按压,以免发生意外,应以指腹放在头顶,从顶部轻按滑向额部,触出囟门边缘,测量囟门大小。
囟门对宝宝很重要,请注意保护。

♡沫晗妈妈

是宝宝的囟门 一般到两周岁左右会闭合的 呵呵不用管它

黄子凡妈

这是囟门,不要乱摸,大了就会闭合了.

小铃铛儿

这是囟门,平时要注意不要碰撞到了

happysunday73

那是宝宝的前囟门,位于顶骨与额骨之间,呈菱形,一般在12-18个月左右关闭。检查囟门要注意囟门的大小、凹陷或隆起。

limengjie

这是囟门,宝宝长到18个月会闭合 不用管它

wp0103

那是宝宝的囟门啦,12-18个月后会自动闭合,平时护理时要小心哦

廖鸿

我家宝宝生出来时也有,不知道是什么,医生也没说,老人家就说是顺产时受产道挤压形成的,不用治疗,自愈。

风吹玲想

那是宝贝的囟门,到一岁左右会闭合的,平时应该注意给宝贝戴上帽子~~

宗佐

是前囟门,到12-18个月闭和。

浮生荒了流年

这是囟门,千万别碰着或压着。我妈说压到了囟门孩子就喘不过来气了。等孩子大一些的时候就会长好的。

jacyzhang

那是囟门。后囟门一般两个月内闭合,前囟门一般18个月闭合的。正因为有这个开口,宝宝才能顺利通过产道挤压来到世上啊。表皮下面就是脑组织,所以千万要小心护理,不要被东西压着伤着。洗头时,在囟门部位尽量用掌心擦拭。如果囟门异常突起或凹陷,要及时看医生。

tiantiandema

不用担心,那是囟门,每个宝宝都有,一岁半就会闭住啦,别碰住就行

chenyanping0308

不用担心,慢慢就会好的,我家宝宝也是这样

好好妞

你好应该是囟门吧。是正常的啊。需要一岁左右闭合的啊。不用担心,不要经常触碰,这个所以的宝宝都有

tianshiyuer-5288

是囟门,不用动它。到医院体检医生会告诉你有没有闭合的。

"唄唄"丶

那是囟门啊,楼主不要碰它啊,那可是危险区的!1岁左右闭合,如果受到重力挤压也会闭合,1岁之前闭合了宝宝长大了可能是不会说话的!

zhouzj0001

是宝宝的囟门 一般到岁半左右会闭合的 ,日常小心不要碰着它。要是到2岁还不闭合就要及时看医生

网事

这是正常的,过几个月就好了,每个孩子都这样。注意不要碰到就没事,不然孩子鼻子会难受的。

霖霖b

囟门,长大了就会闭合的

qinyilin

那是囟门,还没有长好,小孩都这样的,大约一岁左右才会长好

jing-er

这是囟门,多注意保护!

yevetty

宝宝的囟门 一般到两周岁左右会闭合的

amypiofong

那是宝宝的囟门 ,一般一岁多就会合的啦,不用担心,至于是不是缺钙就要看你宝宝闭合的程度,如果不缺钙他会合得比较快的,有些在一岁前都会闭合了,但我家的宝宝现在13个月了还没完全闭合,一般在一岁半就会完全闭合了

赵文昊

那是宝宝的囟门 ,我家宝宝也是这样,刚开始我也很担心,后来问过医生才知道的

张琳歆

婴儿出生时头顶有两块没有骨质的“天窗”,医学上称为“囟门”。后囟门一般在出生后3个月闭合,前囟门要到1岁半才闭合。前囟门
沿着头顶的中线前后触摸宝宝,会发现宝宝的头骨在前后各有一个开口,摸起来软软的,前端的称为前囱门,呈菱形。 它是头颅上最大的骨缝交点,因为此处并无骨块存在,较其他部分略凹陷、柔软,摸上去会有轻微博动。宝宝出生 6 个月后,前囟门随着颅骨缝逐渐骨化而面积变小,到 1 周岁,最迟不超过 18 个月闭合,为骨质所取代。
后囟门
后囱门位于宝宝的脑后方,枕骨与两块顶骨之间的骨缝交点,尺寸较小,有时甚至摸不太到。后囱门在宝宝出生时已接近闭合,或仅可容纳指尖,约在出生后 2-4 个月闭合。 宝宝的囟门虽然不大,却是反映宝宝身体健康的一个重要窗口。在宝宝1岁之内,通过观察这个小窗口,就可及早发现多种疾病,从而让宝宝早日得到诊断和治疗。因此,妈咪应该对宝宝的囟门正常发育过程以及容易出现的异常现象多了解一

轩轩m宝贝

基本没什么问题,要注意给宝宝补钙,还要注意钙的吸收多带他晒晒太阳

橙色夏天

很正常的,是囟门也就是头盖骨,我家宝宝也有,我也问了医生的:最慢长到1岁半就好了。不过在你家宝宝体检时你可以问医生,看你家宝宝的囟门长的好不好,如果不好使要补钙的。

qy202

你看到的应该是囟门也就是头盖骨,我家宝宝也有,12-18个月才闭合的

怕怕

每个宝宝生下来都是这样的,可以适当给宝宝补充点钙,不过我家宝宝没吃什么钙 也就是鱼肝油,但不是每天吃,想到了才吃。宝宝6个月的时候医生说我家宝宝头顶这里合起来了,就建议我不用给宝宝补钙了。呵呵 其中我只给宝宝吃了5颗乳加力

小kiki

不用担心,是囟门,到1岁多自然就好了。

尛宐軒

宝宝会说话时就长好了,不能碰更不能按到哦!