apple1324

宫颈糜烂可以顺产么?

之前有宫颈糜烂,一直没有治好过,有时是2度,有时是3度。但是其他都挺健康的,也没有像其他人那样痒啊痛啊什么的,现在有小宝宝了,突然听别人说宫颈糜烂不能顺产,对小孩有影响,但怀孕期间我的宝宝都很正常,我也没有什么不适,有时分泌物过多,但是我觉得应该属于怀孕期的正常情况,所以想问问大家,到底中度或者重度可以顺产么?在其他情况均良好的情况下。谢谢。

彦文妈

宫颈糜烂很严重,反复感染,或者曾经做过物理治疗或手术,形成瘢痕,宫颈变硬、纤维化,有可能影响宫颈扩张的能力。但目前大家的看法还不是很一致。根据临床观察,这种由于宫颈炎导致宫颈扩张困难的情况不太常见。因此,即使有宫颈糜烂,也可以顺产。

宫颈糜烂并不是由特定的某种细菌所引起,而可能是由多种细菌或其他病原菌引起,多为阴道的常驻菌群,或条件致病菌。生产时,胎膜破裂,羊水流出,具有冲洗和清洁生殖道的作用,同时羊水也具有抑菌的作用。因此,在胎儿通过生殖道娩出前,宫颈和阴道已得到清理,大大减少了宝宝感染的机会,通常无须作特殊的预防。

但是,如果伴有某些特殊病原体,如尖锐湿疣、真菌、致病菌或病毒的感染,那么就有可能会垂直传播,造成宝宝感染,以及其他不良后果。

至于宫颈糜烂的孕妇顺产时是否会特别痛,一般来说是不会的。因为生产时的疼痛,主要由子宫收缩引起。

所以,即使是宫颈糜烂的准妈妈,如果条件允许,也是可以选择顺产的。

提问者对回答的评语:嗯,好详细呢,谢谢,那我就放心了

♡沫晗妈妈

这个你要具体问医生呢,你的糜烂程度蛮高的,我当时是炎症,顺产后变糜烂了,你要慎重,可能对你自己不好哦

幸福满园

我当时是三度的,发现的时候已经怀孕了,所以也没有治疗,生的时候仍然是顺产的。所以没有很特殊的情况下,应该是不影响的。