LWWQWYD

宝宝三个月的睡眠

看到三个月宝宝的发育状况说宝宝这时晚上睡眠能在十小时,但我的宝宝现在还是睡三小时左右醒一次。现在是夏季只要天一亮大约六点多就不怎么睡觉了。每天总共睡眠时间也就是十四五个小时左右,这样正常吗?应该怎么办?

轩熠宝宝

我宝是晚上九点左右睡,直到早上六点左右醒,睡的好中间醒一次,睡的不好中间醒两次。
白天让宝宝少睡点,睡前洗个澡,慢慢养成睡长觉的习惯吧。孩子小的时候都不太能睡长觉,我宝是一个半月才开始能睡四五个小时的,白天也睡不长最多两小时就醒了。

歆妈

孩子要吃奶才醒的,你可以估摸着大概要吃的时间提前给他吃,这样他就不醒了啊。我家宝宝就是这样。睡的很沉得。哼哼或者动就是要吃或者要尿了

星星妈咪123

正常的,你不要太担心,只要精神好,体重增长正常。因宝宝而异,睡眠习惯慢慢培养。我家宝宝现在也是三小时醒一趟,像养成规律一样就是要吃,晚上十点睡,喂两次,天亮就开始醒着玩。
书上说晚上11点到凌晨2点是发育的最佳时间,所以那个时候宝宝睡觉是最好的。

金家育儿生活

您好,2~3个月:每天除吃奶、大小便外均为睡眠时间,约18小时。但是每个宝宝的情况都不尽相同,只要宝宝身体好,精神佳都是可以的。另外房间的环境要适合睡觉,安静、光线适宜。