茼茼の妈咪

宝贝8个月一吃东西就大便了怎么办

茼茼现在8个月了`母乳才吃了一个半月就改吃明治牛奶了(没奶),从4个月开始吃辅食,好象6个月开始吧`早上吃蛋,下午吃面和米糊,但是每次都吃不到一半就大便,有时候一天要大4,5次`但是大便也没有问题`家人说是因为宝贝吃饱了她就大便了,是这样的么?大家的宝贝会那样么`?知道是怎么回事么?

金家育儿生活

您好,宝宝大便正常,次数比较多可能是因为宝宝进食比较多。可以少量多次进食,有助于消化。此外也可以补充点益生菌,帮助消化吸收。

提问者对回答的评语:~恩``谢谢亲们~我会注意的`刚去买了英吉利给宝贝喝了`。

歆妈

我们家不是这样的。也是4个月开始吃辅食,大便是一天一次。咨询儿科医生。

袅袅尘埃

建议给宝宝少吃点。宝宝吃多了就这样,长期的话对宝宝消化不好,而且每次都多吃把胃撑大了,宝宝长大了容易肥胖哦。