meliary

宝宝食欲不好

我家宝宝十月了,四月时就开始食欲不好,开始觉的是厌奶期,可是直到现在还是不好,辅食也不吃,奶也不吃,隔五六个小时不吃东西,给她吃奶还是不吃,一天不吃都不会主动要求,从四月到现在每天都是这样.吃过金双岐,胃蛋白酶等,还是无好转,不吃东西就耍得很开心,一吃东西就用手掀开,还哭.喝水要好一些,至少回主动接受.自觉健康没问题,现在20斤左右.

jiayebao

妈咪爱——全新的微生态调节剂

从营养到预防保健均可应用

食欲不振或厌食、消化不良、黄瘦、感染性腹泻等是0-6岁小儿时期的常见病,多发病,发生率很高。经过近4年多来临床实践证明,妈咪爱是预防和治疗上述疾病中最有效的一种,是目前微生态制剂中活菌数量多,活性高,严酸能力强,在肠道定植后繁殖速度快,保质期长等特点,从而对肠道其他有害菌能起到很强的抵抗作用。

妈咪爱能调节胃肠功能,保持肠道生态平衡,增加各种消化酶的产生,并能促进肠道有害物质的分解和排泄,全面提高肠道对各种营养物质(包括各种维生素、微量元素、蛋白质、磷酯等必须的营养要素)的吸收,是小儿时期能够保持良好的生长发育,提高机体抗病免疫能力,预防某些可能侵袭机体的疾病发生。

妈咪爱对人工喂养的婴幼儿能及时有效地补充各种必需的维生素和微量元素,减少或防止人工喂养所引起的消化不良或便秘等的发生。由于妈咪爱是活菌固体颗粒散剂,又加入6种维生素和锌、钙等元素,更显有明显的健肠功能。由于采用特殊隔湿工艺包装,保质期可长达2年,口感好,婴幼儿口服方便,深受广大病儿及家长的欢迎,是儿科预防和治疗消化道功能障碍和消化道疾病的基本首选药物。目前临床发现,成人胃肠功能紊乱或不明原因的腹泻、腹胀等服用妈咪爱后也有同样的治疗效果。经临床长期观察,服用妈咪爱无任何不良反应,是一种安全、有效、可靠的预防治疗用药,有效解决胃肠功能紊乱,全面增加肠道营养物质吸收,值得在临床上推广应用。
http://www.xjtumed.com/health/showbaby.php?recid=958
guest:请问:宝宝20个月,一直以来总觉得他肠胃好象不怎么好,经常大便有鱼腥味,并且有时大便的前一半是成条的,后一半就稠便,是不是要吃点什么药好呢?[13:57:30]

张伟利:建议你可以给宝宝使用些婴儿素或培菲康。[14:00:22]

guest:妈咪爱行吗?二十个月宝宝用量怎样呢?[14:01:22]

张伟利:一般每次一支,一天两次。[14:03:20]

guest:妈咪爱是调节肠胃的,还是帮助消化的呢?[14:04:13]

张伟利:是一种肠道菌群的调节剂,对胃肠道功能有调节作用,对消化也有帮助。[14:07:56]

guest:请问妈咪爱要吃多长时间比较好?[14:04:50]

张伟利:吃的时间可以稍微长一些。[14:10:26]

guest:如果宝宝有点儿积食的话,吃妈咪爱有效果吗?[14:06:13]

张伟利:不一定,对有些孩子有效果。[14:12:49]

guest:请问妈咪爱应饭前吃还是饭后吃呢?[14:09:25]

张伟利:饭前饭后都可以。[14:16:47]

guest:请问专家,复方胃蛋白敏散的效果和妈咪爱性质一样吗?哪一种比较有副作用呢?[14:12:10]

张伟利:不一样,一个是肠道菌群调节剂,一种是消化酶制剂。[14:20:34]

guest:那象我宝宝这样吃哪一种比较好?[14:26:22]

宝贝MM

临床发现,厌食、异嗜癖与体内缺锌有关。通过检查发现,锌含量低于正常值的孩子,其味觉比健康儿童差,而味觉敏感度的下降会造成食欲减退。

锌对食欲的影响,主要体现在以下几个方面:1.唾液中的味觉素的组成成分之一是锌,所以锌缺乏时,会影响味觉和食欲;2.锌缺乏可影响味蕾的功能,使味觉功能减退;3.缺锌会导致黏膜增生和角化不全,使大量脱落的上皮细胞堵塞了味蕾小孔,食物难以接触到味蕾,味觉变得不敏感。

肉眼观察一些缺锌孩子的舌象,可以发现其舌面上一颗颗小小的突起即舌乳头与正常孩子的舌乳头相比,前者多呈扁平状,或呈萎缩状态。有的缺锌孩子明显口腔粘膜剥脱形成地图舌。

心理因素不容忽视

正常情况下,孩子在就餐前,胃内空虚,血糖下降,开始有饥饿感,食欲很好。但是,某些原因会干扰这一规律。许多父母往往不知道孩子的胃肠功能可自行调节,总是勉强孩子吃,甚至有的采取惩罚手段强迫孩子吃,长此以往,这种强迫进食带来的病态心理,也是影响孩子食欲的原因之一。

另外,有些父母爱挑选那些他们认为最好的最有营养的食品给孩子吃,这种挑挑拣拣的做法给孩子留下深刻的印象,孩子自然就会趋向于那些所谓好的食品,而对所谓不好吃却又含丰富营养的食物,就少吃,甚至不吃。

桐心缘

没事,精神好就行,我朋友的孩子也是那样可挺精神的,不吃是不饿,你孩子体重可以,朋友的5个月14斤.建议不要给孩子随便吃药身体的平衡会被打乱.

junejune

是不是消化不良啊?大便正常吗?或者喝点消化水,看宝宝是否会好胃口点