大boss

不喝牛奶喝豆浆怎么办

seven

要慢慢适应喝牛奶,豆浆三分一,牛奶三分二,混合冲喝。

天方夜谭

应该改变她喜喝豆浆不喜喝牛奶的习惯。因为,孩子正是发育的关键时期,豆浆与牛奶相比,蛋白质相近,但核黄素只有牛奶的1/3,尼克酸、维生素A、维生素C的含量几乎为零,铁的含量虽较高,但不易被人体吸收,钙的含量不如牛奶,而脂肪含量高于牛奶。你要尽量少买或不买豆浆,让女儿只能发现有牛奶,从而改变饮食习惯。