DENG880

补鱼肝油和钙加锌

我宝宝现在8个月了,吃了两盒鱼肝油和五盒钙加锌,那天又去开了一盒鱼肝油和两盒钙加锌,本想着他较小个子,身体需要多补点,今天听人家说多吃了反而不好,真会那样吗?请各位指点,谢谢

万万妈妈

宝宝8个月了,现在的配方奶粉里钙的含量很高。真的没必要补。营养过剩反而会起到反作用。

suxin666

不要盲目给孩子乱补,补多了对孩子同样不利,最好的办法就是去医院查清后再对症下药。 1、补钙过量会导致宝宝低血压; 2、补锌过量会造成锌中毒,严重的会引起急性肾功能衰竭。 3、补鱼肝油过多易得高钙血症; 4、补参过量不但会导致宝宝免疫力下降,还会危及心脏功能

袅袅尘埃

我觉得如果宝宝营养跟得上就不用补,维生素和钙过量了都会引起中毒,宝宝1岁之前每三个月就体检一次的,每次医生都会查看是否缺这些微量元素,如果缺了再补,不缺的话还是食物补充最好,建议宝妈先带宝宝去体检看看喽!