liaoliao2008

2岁宝宝齿龈肿胀怎么办?

宝宝2岁,最近一周发热,口腔溃疡,已经好了,可是齿龈肿胀依旧,食欲还好,怎么回事?急求帮助。

houruirui

您好!牙龈肿痛原因很多,因此必须找出病因,才能进行有效地防治。如果是缺乏维生素C,除了在医生的指导下服用维生素C片剂,饮食上也要多注意补充富含维生素C的食物,多吃水果蔬菜。如果是牙周炎,要在医生指导下服用消炎药,并遵医嘱复诊,不能自己随便停药。但事实上成年以后牙龈是不从人体系统再得到营养的了,所以才会出现比较多的问题。补充营养其实不能解决出血问题,这应该是目前的一个误区,不信你也可以先试一下补充一下VC和核苷酸,同时核苷酸有提高免疫力的作用

提问者对回答的评语:谢谢

走自己的路

宝宝口腔溃疡带的牙龈肿,还没完全好透。多给宝宝喝水,注意口腔卫生,再喷点冰硼散。注意饮食清淡。

nicole288

给小儿七星茶给宝宝喝,喝几天就没事啦!