昊子。

宝宝这两天突然不喜欢喝奶。

宝宝从昨天起来突然不愿意喝奶,给他吃米粉,还有果泥,蒸鸡蛋,都会吃。就是不愿意喝奶。而且还哭闹得厉害。 精神状况还不错的。是什么原因呢?宝宝现在6个月,是不是所谓的厌奶期。或者是要长牙?主要是他别的东西都会吃,就不愿意吃奶。请各位妈妈给点意见。

shansang

您好!宝宝一般在5—6个月开始出现厌奶期,原因一是宝宝现在开始出牙,身体不舒服,这时可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。还有就是宝宝的味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。这样可以给宝宝多添加点新的辅食,以清淡。妈妈也不用担心。

提问者对回答的评语:谢谢。

甜甜猫

会有这个阶段的,别勉强他,过段时间就好了
注意观察他体重增长情况,持续增长就没问题

宏剑

只要孩子还吃其它食物就行啦,不要太刻意去强求他去吃奶.

wenxuecity

厌奶期是一个因素。另外要保持家里周围环境的安静,不要分散宝宝的注意力。还有一点比较重要,就是给宝宝米粉不要吃太多,米粉是碳水化合物,营养不及奶粉,还会增加宝宝的饱胀感。我给宝宝吃的美国原装进口旭贝尔的奶粉挺好的,宝宝很喜欢喝,它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,妈妈可以试一下的。

好好妞

是的,宝宝都有个厌奶期,别的要吃就不用担心了