wjfbw

宝宝头碰到,怎么判断是否脑震荡?

宝宝的头碰到床头,怀疑有脑震荡。不知道怎么判断。如果到医院要怎么检查。

jiangying1980

1—2岁的幼儿刚刚会扶着走或者独立走,常走路不稳;或因父母和照看小儿的保育人员临时有事,将小儿放在床上、桌上或其它高处等而照顾不周,小儿易摔下使头部碰伤。

小儿碰伤头部后,家长和保育人员很着急,伯小儿有脑震荡。碰伤头部的小儿若有脑震荡,大多数是轻度脑震荡。常见的临床表现是呕吐,有的小儿伴有头痛。呕吐一般仅1—2次,就不再发生了;头痛也较轻,服些止痛药就好了。也有些小儿摔后出现昏迷,但意识不清时间很短,一般不超过半小时,其它症状也很轻,只要让小儿休息2—3天,服些镇静药就恢复了。如有头皮擦伤,要进行消毒处理,以预防感染发生。若出现频繁的呕吐或者精神不好,小儿处于昏睡不醒状态,就需要带他到医院检查,是否重度脑震荡,或是颅内出血,以便采取紧急治疗措施。

jiangying1980

1—2岁的幼儿刚刚会扶着走或者独立走,常走路不稳;或因父母和照看小儿的保育人员临时有事,将小儿放在床上、桌上或其它高处等而照顾不周,小儿易摔下使头部碰伤。

小儿碰伤头部后,家长和保育人员很着急,伯小儿有脑震荡。碰伤头部的小儿若有脑震荡,大多数是轻度脑震荡。常见的临床表现是呕吐,有的小儿伴有头痛。呕吐一般仅1—2次,就不再发生了;头痛也较轻,服些止痛药就好了。也有些小儿摔后出现昏迷,但意识不清时间很短,一般不超过半小时,其它症状也很轻,只要让小儿休息2—3天,服些镇静药就恢复了。如有头皮擦伤,要进行消毒处理,以预防感染发生。若出现频繁的呕吐或者精神不好,小儿处于昏睡不醒状态,就需要带他到医院检查,是否重度脑震荡,或是颅内出血,以便采取紧急治疗措施。

duoduo089716

不知宝宝多大了,看看宝宝吃饭会不会吐?我只知道这一种.