qingbaobao18

2个月宝宝如何选书

我的宝宝2个月。书店针对0~3岁宝宝的大卡片、看图识字画册种类非常多,该怎么给孩子挑选啊?

avatar of

如果是想让宝宝认识物品,那么2个月还早了些,6个月以后再认也不迟。如果是想促进孩子的视力发育,那么就要先了解孩子视力发育本身的程序。 单纯从孩子视力发育的角度看,孩子一出生能看清的距离也就是妈妈喂奶时,孩子的脸到妈妈的眼睛的距离。这种状态会随孩子的长大而改善,一般来说,孩子是3~4个月开始分辨颜色,然后是越来越准确地判断距离,视敏度也在这个过程中提高。而且这是随着孩子对眼睛的恰当使用而提高的。 因此,简单地说,选择比较大一些的(孩子的拳¬头大小)、边界清晰的图,放在离孩子30厘米左右的距离,孩子就可以看见了。 要记住,这种固定的近视距地看图片,可不是看得越久越好。 其实生活中的实物都是发展孩子视力的好材料。如果我们能够不厌其烦地告诉孩子出现在他视野中的东西是什么,对他认识事物无疑是最有效的。

cheng-happy

画面不管色彩还是内容都要极其明朗,一目了然,最后画面只有一个物体的,不要选文字一堆的故事书,宝宝不爱看的。我儿子那会儿看《食物的乐趣》美国萨克斯顿著,一翻那本书儿子就咿咿呀呀个不停,现在两岁半了还很爱看,书精美至极

绝对okcool

可以选一些颜色鲜艳、日常生活中常见事物的卡片,经常翻给宝宝看。