dreams430

普通的感冒类型

普通的感冒都有哪些类型,如何判断?常规的治疗方法主要有哪些?

avatar of

从西医来说,是分流行性感冒和普通感冒。从中医来说,分风热感冒和风寒感冒。流行性感冒发病率高,传染性强,症状比较严重一些,属于群发性的。普通感冒传染性不是很强,但症状基本上是一样的。对普通感冒可分为轻度感冒和重度感冒。因为感冒90%左右是由于病毒感染引起的,到目前为止,还没有抗病毒的特效药,一般以对症治疗为主,可以适当地用抗病毒的药。如果发高烧时用退烧药;打喷嚏、流鼻涕时用抗过敏的药;如果合并细菌感染的话,可以适当地用抗生素,也可以服用清热解毒的中药治疗。

♡沫晗妈妈

流鼻涕 发烧 咳嗽都是哦