qinqincow

“接种疫苗簿”丢了怎么办?

我家宝宝现在一周岁八个多月,男孩。从满月到现在我都按时带他去接种疫苗,但是上个月我不小心将“接种疫苗簿”丢失了,今天带他去补办,防保所那边也没留底,她们就凭经验给补办了,我很担心以后接种的疫苗会不会重复或遗漏,会不会有什么后果?{是否可以停止接种?}{以前和别的妈妈交流时,发现同阶段的孩子接种的疫苗又都不同}

avatar of

您好,孩子在1岁以内计划已经基本完成,以后除了流脑、乙脑外都是非计划免疫,您可以选择接种。现在孩子1岁8月了,以后只要根据情况接种就行了。

走自己的路

一岁八个月还要有好多针要打那,哪能停止接种。一般在计划内的打就可以了,你应该多少有点印象吧,如怕打重在以后打之前多问问医生,若打重此针有什么后果。