爱米妈

大便酸臭是否消化不良?

宝宝快10个月了前段时间拉肚子刚好一周,在慢慢添加副食的过程中吃的菜泥不消化拉出的还是菜泥后来没敢给她吃菜泥了吃了2天妈咪爱,副食就给她吃了稀饭面条蛋黄,这2天大便发现有酸臭味还有点发白不知道是不是消化不良还是受凉了,向有经验的妈妈们请教!

梦梦小宝宝~

有可能是消化不良。母乳喂养,建议母亲饮食多样均衡,避免过量食用高脂肪食物。可以给宝宝吃妈咪爱、培菲康等调整肠道菌群的药物。另外给宝宝的辅食可以稍微停几天哦。等宝宝恢复正常后再继续添加。

浮生荒了流年

宝宝还未满10个月,吃面条会不会有点太早了?宝宝的消化能力比较差,应该还消化不了面条吧。我家宝宝10个月的时候辅食只给他喝一些米粥.蛋黄之类的,不敢给他吃其他的。给他吃蛋黄的时候也是用温水拌成粥状的。