亲亲小俊

宝宝不吃饭

我家宝宝快周岁了,已经有20天不吃其他的东西,比如蛋羹,米粉,面线。宝宝是10个月断奶的,断奶后这些东西还是照常吃,是现在才不吃的,只喝奶粉,也差不多是每天4次210ML的奶量,怕宝宝肚子饿,我经常把米粉加在奶粉里,宝宝的肚子经常是鼓鼓的,便便正常,缺铁。
吃合生元后有好点,可那个太贵了,请JMM支个招吧。
宝宝应该是消化不良,积食。晚上睡觉不踏实,在睡眠中身子不停翻动。宝宝75CM多点,体重10KG

乐le一

不要把好多东西混在一起喂给宝宝吃哦,这样容易积食的,奶粉要单独喝不要加米粉进去,可以添加点水果片山楂片让宝宝好消化吸收。米粉吃多了很容易饱腹的所以肚子就鼓鼓了宝宝也就不爱吃其他东西了,可以给宝宝吃烂面,鱼肉,粥等要尽量弄碎就好了,每餐不要喂太多了,也带宝宝多出去活动活动下!
还要适当给宝宝补充点营养,偶家宝贝满了周岁后就是每天喝三杯雅培小安素配方粉,营养很全面,什么钙铁锌各种微量元素都有,配比也科学,成分里添加了合生元促进宝宝肠道蠕动,好消化吸收,增强宝宝抵抗力,不上火便便也好。身边的宝宝都在喝的。
小家伙喝了几个月下来个子还长高了点呢,也乖乖吃饭,各项体检都达标,看着宝宝这么健康也就放心了。亲也给宝宝喝点看看勒~!~~

提问者对回答的评语:谢谢,

梦梦小宝宝~

宝宝不吃饭的原因很多,妈妈要根据原因正确的处理,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的食欲。

糖糖宝宝2009

我的宝宝也是这样子的,这两天不怎么吃其他辅食,只吃奶。老人说是换季的原因,夏天来了大人的饭量都减了,许多小宝宝也是这样子的。宝宝精神还好,就没有管他,让他爱吃的时候给他吃一点。
如果是宝宝积食的话,可以给宝宝吃一点制成粉状的鸡内金,混在宝宝的奶里。还有就是宝宝要睡觉之前,给宝宝揉一揉小肚子,也是帮助宝宝消化的。

寒露

可能是天气太热,不愿意吃饭吧。试着给他做清淡一点的。少吃一点没关系,多喂几次。

言芯

您好!宝宝的体重和身高都是正常的,一岁内宝宝还是要以奶为主的,此阶段宝宝的奶量在500-600Ml辅食添加3-4此就可以的,喂养时要少量多餐的,主要以泥糊状或半固体的食物为主,如粥 烂面 饼干 面包 豆腐 肉末 菜末 水果片等食物;添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。可以给宝宝一些开胃的山楂水山药粥的,也可以给宝宝适当的添加益生菌帮宝宝调节肠胃,促进消化和吸收的,祝宝宝健康成长!