irene7275

便秘怎么办

宝宝在26天时由于腹胀去了医院被怀疑是巨结肠,结果做了钡灌肠而且在医院估计用了几天开塞露,最后不是,但是宝宝刚回来时排便还好就是有点稀,这几天开始一天就拉一次而且是墨绿色的,一看就是憋了很久的宿便,有时还是用了开塞露,宝宝也努力使劲但就是拉不出。大便还好应该不是便秘,就怕是在医院治疗的太敏感了,现在怎么办?

首儿所附属医院专家团

您好,您孩子排除“巨结肠”,那就靠自己调理,不知您孩子是什么喂养方式?可以考虑口服“妈咪爱”、“四磨汤”,多喝水,顺时针揉腹部,也可以加少量鲜扎果汁,。您孩子的这种情况与“在医院治疗的太敏感了”没有大关系。

梦梦小宝宝~

宝宝便秘要查找原因,根据引起宝宝便秘的原因,采取有针对性的措施。1、奶量要充足,奶量过少,会导致粪便残渣少而形成便秘。2、喝水太少,人工喂养的宝宝两餐之间要补充水分,母乳喂养的宝宝在天气炎热、晒太阳等宝宝丢失水份较多的情况下也需要喝水。3、母乳喂养时妈妈的饮食要清淡,人工喂养时要注意奶粉冲调比例。平时也可以给宝宝服用一些益生菌,可以预防便秘的发生。

浮生荒了流年

宝宝便秘时,排泄起来会感觉费力和疼痛,如果宝宝产生了害怕心理,排便时就会不敢用力或者憋便。你也应该注意饮食,平时不要吃太干的和太油的东西。宝宝的肠胃蠕动能力比较弱,有时候在大人身上不会有影响,但是会影响到孩子。

寒露

肠胃不好吧,妈妈饮食应该清淡。最好不要吃辛辣,油腻的食物。哺乳期饮料茶水都不要喝了。

言芯

您好!现阶段宝宝的胃肠道较弱,喂养时要少量多餐,鼓励宝宝多喝水,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,绿变有多种原因如消化不良 铁吸收不好 饥饿等,要保证宝宝的奶量,另外建议可以给宝宝服用一些有益细菌 如益生菌 双歧杆菌等 来调节宝宝胃肠道 还可以提高免疫力如纽利兹 汉臣氏都是不错的,祝宝宝健康成长!