晨晨小宝宝

五个月宝宝一天大便六七次怎么办?急

我家宝宝五个多月了,之前大便都是一天两次,最近几天突然好几次了,大便呈墨绿色,粘粘的,有时有泡沫,现在吃母乳,米粉,奶粉.不过宝宝 精神状态和以前一样,很正常,也能吃.
好心的妈妈告诉我该怎么办,或者该吃什么?

育婴顾问

您好!!宝宝现在5个月,每天的大便6-7次说明宝宝出现腹泻了,出现腹泻可能是由于体内有寒气,由于孩子现在小,所以只能从母亲那得到改善,妈妈以后要给多食一些温热性的蔬菜和水果类的东西,可以喝点姜汤。或许是由于宝宝肚子受凉了,平时先给宝宝进行热敷肚脐眼,也可以给宝宝轻微做下腹部按摩,要给宝宝逆时针按摩,因为逆时针为补,也可以给宝宝吃点妈咪爱,等孩子症状减轻后可以在食物中也可以添加一些益生菌,现在市场上有许多牌的,销量比较好的是合生元,但是我建议您给孩子吃纽利兹的,因为纽利兹益生菌粉是草莓口味的,其中每包含有100亿株益生菌,它采用了双包埋技术,保证益生菌的活性,含有三种活菌,可以有效的调节胃、大肠、小肠,保护肠道健康,减少和预防腹泻便秘,帮助消化吸收,改善挑食偏食,提高胃口,抗过敏,预防龋齿。而合生元益生菌含有香兰素,也就是香精,长期服用会产生依赖性,而婴幼儿的食品最好选择不含香精成分的,并且它每包只含有50亿株益生菌。

小宝炫炫

喂他吃妈咪爱,我们孩子有过这个情况,这个药是调理的,4分之一就可以,一日二次这个药是调理的,如果舌苔白可以加半颗食母生

康锋

妈咪爱或娃娃宁,有点感冒了,宝宝就会拉緑便便还有带泡沫,还有拉肚子的时候最好别让宝宝吃牛奶,牛奶里有种东西会加重拉肚子的,我是医生跟我说的,我家宝宝拉肚子的时候一喝牛奶就加重了