赵引

宝宝打预防针发烧

我宝宝6个多月了预防针打的是第3针乙肝和流脑当天下午发烧38.2度。晚上在38.7度。我给贴了冰宝贴,一个半小时喝一次水。到了后半夜发出汗后体温下降在37.3度。第二天也如此。可到了6点左右体温又上升到38.2度。晚上9点左右又烧到了39.2度我带他去了医院医生说宝宝嗓子有些红,还做了血常规给注射了安乃近和开了抗病毒口服和泰诺林。可到了后半夜体温又上升到39.2度。我给服了泰诺林今白天体温在37。6度。早上给他吃东西放到嘴里就吐出来了上午到中午吃东西还可以。请问我宝宝为什么反复发热?我是否继续给他吃药呢?

fmbd-0021

家长您好:宝宝六个月后从母体携带的免疫抗体已消耗殆尽宝宝抵抗力会有所降低,加之免疫接种的诱发,会引起相应的临床疾病。您宝宝的表现应是病毒感染的表现,极有可能是幼儿急疹。建议:1、多给宝宝喝水,保证宝宝睡眠,加强喂养护理(宝宝食欲不佳时不要强行喂养),保持宝宝大便通畅,不能给宝宝捂得太多。2、定时监测体温,4—6小时体温接近39度时给予退热药(泰诺林)治疗,如无其他临床症状可给予中药辅助治疗,如小儿柴桂退热颗粒、小儿双清颗粒、小儿葫芦散等。低热时可予以物理降温。3、如宝宝退热后有出皮疹表现请不要担心,此为幼儿急疹的典型表现即热退疹出,您只要加强宝宝皮肤护理就可以,一般3—7天会自行消退。4、如宝宝合并出现其它临床症状应及时带宝宝到医院就诊治疗。

笨妈开团啦

有的宝宝打过预防针是会有反应的,平时只要做好家庭护理就可以了,体温在38。5以下的话,可以用退热贴或用低于体温几度的温水擦拭四肢、腋下、腹沟等处,可以降低体温,要多给宝宝喂水,食物以流质为主,家里的空气要流通,衣服最好是选择棉质的,容易透气,不过体温在38。5上的话,就需要吃退热药或是看医生了,祝宝宝健康!

老嘎瘩

疫苗的反应.咨询一下打疫苗的医生.不要乱用药

jacyzhang

我们八个多月时打疫苗, 也是发烧,也是吃泰诺林,药效过后又升上去了. 大概两天后退烧的.宝宝发烧时是不喜欢吃东西的,多喂水,吃点清淡易消化的.

言芯

您好!一般接种后宝宝会出现低热的。如高热反复要看看医生什么原因引起,在给药的。要给宝宝多喝水。添加衣服适当,小儿自身调节体温的能力又差,可以先给物理降温,或用酒精兑一倍水,在宝宝的腋下、颈部、四肢及大腿根部擦拭,以促使皮肤散热,祝宝宝健康成长!

李佳妮

咨询一下打疫苗的医生,