g1s2n3

宝宝从两个月就开始竖抱啦

有时每次长达10多分钟,这样会有什么影响没有啊

jiayebao

可以

八十天的孩子可以横抱或竖抱,颈部要作好支撑,可以经常更换体位。

抱三个月前的婴儿,要扶稳头部
说起抱婴儿,有种种抱法。婴儿自己能支撑头部之前和之后,拥抱的方法就不同。刚出生的婴儿自己不能支撑头部,他的脑袋是摇摇晃晃的,大人若不用手托着他的头部,脑袋就挺不起来。一到三个月,婴儿就能支撑头部。我们称它为“定额”,即脑袋就能挺直。此时,哪种抱法都可以。从出生到三个月之内,抱婴儿的基本方法是要扶稳头部,在抱起仰躺着的婴儿时,让他的脸紧贴在母亲的右胸,按以下三个步骤动作:
①从婴儿的身体下面插入右手,放在背部和头部的中间。
②用左手从婴儿的身体上面紧紧抱住他的大腿。
③用右手从婴儿的背部扶住他的头,接着用两只手一起把他抱起来。
这种抱法比较安稳,婴儿也不受惊吓。用文字来表达,好像做起来很难。实际上操作起来并非如此,会觉得得心应手。它的要领是扶稳头部,以免增加婴儿头部的负担。
放下婴儿时要注意的事项也是同样的。须扶稳头部,从腰部开始轻轻地把婴儿放在床上,最后把托着头的手撤去。特别是婴儿已睡觉时,急于放掉两只手,就会马上醒来。所以,两只胳膊必须最后离去。
只要婴儿能支撑头部,横着抱也好,竖着抱也好,都不必担心了。他已经能轻松地转动身体来适应母亲的抱法。过了一个月以后,婴儿会对抱法提出要求、被横抱时,马上蹬腿大哭表示“厌恶”;调换一下抱法,就乖乖地安静下来。
那么,所谓支撑头部意味着什么呢?首先,不能支撑头部就是不能运动。自己不能移动,头部亦不能自由转动。其次,不能支撑头部就是一切均依赖母亲。可以说过的是一种光躺着的生活,即便想看一些东酉,却不能按自己的意志转动身驱。一旦头部能挺直,就能按照自己的意志转动脑袋。到了会爬行时,就能用手支撑着身体抬起头,能抬头,才能用自己的力量看到世界。所以,这是一件意义十分深远的事情。
此外,支撑头部对婴儿的成长是一个极重要的关键。过了一个月,婴儿的体重增加了,身体和头部也不是那样摇晃了。但抱的时候仍要轻轻地托着他的头部。抱哭。

wuyuhao

没问题,我的宝宝也是这样.他喜欢,我就坚着抱他,但要注意保护好就行,现在他15个多月了,没什么异常,走的也很好了.

lee780918

没问题,我的宝宝也是这样.他喜欢,我就坚着抱他,但要注意保护好就行,现在他15个多月了,没什么异常,走的也很好了.

lee780918

没问题,我的宝宝也是这样.他喜欢,我就坚着抱他,但要注意保护好就行,现在他15个多月了,没什么异常,走的也很好了.

lee780918

没问题,我的宝宝也是这样.他喜欢,我就坚着抱他,但要注意保护好就行,现在他15个多月了,没什么异常,走的也很好了.

lx4022

用另一只手撑着宝宝的背,就没有问题了,,,

艺格格

我家宝宝一个半月开始就要竖着抱,横着抱就哭,竖着就不哭了,我现在都是竖着让她趴我的肩膀,再用手另一只手撑着她的背。都说孩子太小竖着站着对发育不好,但是我觉得适当的竖着站着对孩子发育没什么问题,只要大家扶的时候重心掌握好,时间掌握好,没事的``

阳阳

宝宝戏颈部的骨骼在三个月之前还没有完全发育好,在三个月前脖子是软的,不能让宝宝长时间竖立,在三个月后一般就没问题了。

nixialian222

我家宝宝2个月时也喜欢竖着抱,但是抱时候一定用另一只手护住宝宝的颈部,不可以让宝宝自己撑着头

cuqy006

一般不事,只要不要让孩子的头往后仰,你手掌扶着头.

xiaoyu061124

我的宝宝也是这样的,没有什么问题呀

家有一宝儿

书上说不行,对宝宝骨骼不好,但是我儿子没满月时就这样抱,他喜欢,现在一周了,看看好象也没什么影响,但是这样不要持续时间太长,毕竟孩子还小,真要因为这个出什么问题太不值得拉

诗琪妈妈

没问题
立着抱好,我家宝宝也是喜欢立着抱。
立着抱有助于打嗝顺气,另外从健康的角度来讲有助于颈椎的发育,但时间不宜较长。

诗琪妈妈

孩子吃完奶以后竖起来,轻拍后背,直道打嗝顺气,这是必须的。此外,每天抱宝宝竖起来看事物,对他的智力发育是很有好处的。但时间不能太长哟,还要注意保护好宝宝的头部,不要让他突然后仰。
到了百天前后,就可以完全竖起来抱了。 我家宝宝就是这样的,现在他发育的很好,你放心吧。其实宝宝并不像我们想象的那么娇气。

liu780510

没什么问题,我家宝宝一个半月就这么抱的,现在四个月了,她不喜欢躺在怀里,要四处看看,只要注意扶住头就没问题

石头宝贝

没关系的!我家宝贝也很早就开始竖抱了,只要别闪着了腰,扶好了头就没事。
竖着抱宝贝孩子的身体会相对硬朗一些,因为他会经常蹭,在这个过程中得以锻炼。

zihaoboy

没事的,我家宝宝也是这样的。孩子只有身体发展到能竖抱了才会这样。这样反而说明你的宝宝发育的很好。

欣欣妈妈

我家宝宝小时也这样,不过抱时得用手扶住他的腋下,并注意小脑袋靠你的肩受力.