苦恼的爸爸

2个月大女孩几天没拉大便?

2个月大女孩几天没拉大便了,什么回事?是吃人奶的,谁能帮我?急急
也不喜欢喝水,水一放进她口就用舌头顶出来了?

糖糖宝宝2009

可以给宝宝吃点妈咪爱或金双歧。晚上睡觉前给宝宝揉揉肚子。

提问者对回答的评语:可以

WDBBZSY

上火了吧,平时多给他喝点水。

景晓馨

上火的
宝妈最好不要吃上火东西
比如辣椒了
宝宝可以带点小儿清火宝颗粒喝
还可以用点开塞露

汐汐妈咪

宝宝吃母乳为何也便秘?

母乳喂养的宝宝大便软,次数多。但也有少数宝宝吃了母乳会便秘,这可能是母乳不足或母乳中蛋白质过高所致。当母乳不足时,婴儿处于半饥饿状态,大便自然减少,每2-3天一次。

此时宝宝体重增加很慢,吃奶后没有满足感,妈妈应及时添加配方奶粉,以补充母乳不足。妈妈若吃了过多油腻的高蛋白食物,乳汁中蛋白含量增高,婴儿大便会偏碱性,且较干硬,不易排出。妈妈应及时调整饮食,多吃蔬菜、水果和粗粮。