duduo1982

四个月宝宝手脚抖动手脚心出汗是为什么

我家宝宝四个月,从三个月左右开始有惊跳、枕秃等现象,补钙补了一个月了,这些症状都基本没有,但手脚时不时会抖动,比如兴奋、哭闹、推到外面去等等,都会不停抖动,另外最近一周手脚心也经常出汗,热热的。难道仍然是缺钙的表现?钙可是持续补的呀,而且只要天晴,我都推他出去晒会太阳的。或者是体质虚的缘故吗?他出生十几天感冒过一次,打过七天吊针,这几天也因为咳痰在吃消炎药。哪位有经验的妈妈可以告诉我是什么原因引起手脚抖动和手脚心出汗呢?

fmbd-0021

家长您好:宝宝的症状主要考虑缺钙引起,由于宝宝炎症会影响其钙的吸收,所以您虽然在给宝宝补钙,但也会由于吸收不佳而不能被机体所利用。此外,缺钙的宝宝抵抗力也会下降,会增加其感染的几率。建议您给宝宝检查微量元素,以确定宝宝血钙含量,并及时加以补充。

涵涵和璇璇妈

去医院做个脑部CT吧,我宝宝也是抽筋抖动,做了CT有点缺氧!

刁语萱

手脚抖动是颤的哪一种吗?要去医院检查一下大脑哦!手脚出汗没事的,我家宝宝基本上每天都这样!

轩轩m宝贝

去医院做个检查吧,小孩子马虎不得