孙亮

我家宝宝2个月零10天的放屁/小便总能看见粑粑..

我家宝宝一直消化不好,吃点妈咪爱就好,停了又不好了.最近几天小便///放屁总能看见粑粑,吃妈咪爱也不见好.......请问怎么办???/

彦文妈

孩子是吃母乳吧,一般这样的情况都是吃母乳的,我家小孩刚开始的时候也是这样,我那时还拿孩子的便便到医院去化验了呢,总是这样,担心孩子肠道有炎症,结果没事,医生说可能是小孩的肠道菌群不够活跃,而且妈妈吃的事物过凉,过刺激等都不利于孩子消化,(俗话说的奶硬)所以妈妈平时吃东西一定要注意,你在吃什么,孩子就在吃什么,注意营养均衡,少食辛辣刺激食物。
医生说没事,不过我想孩子老是这样,吸收一定不好,有碍生长发育,就问医生有什么更有效的办法,她给开了两种药,一是‘妈咪爱’,另一个是‘斯连康',都是调节肠道菌群的,很安全,不过建议你选用‘斯连康’,(小药房没有)因为开始没买到斯,用了妈咪爱不管用,后又买的斯连康,吃两三天就见效了。不过斯连康打开包装需冷藏。
孩子肛门发红是大便次数过多造成的,可以给他抹点护臀霜,防止打屁股。
我家孩子刚出生时也总爱放屁,不过之后我把她放地下睡就不经常放了,我家地热,前两年供暖还非常好,大人在屋里都穿短袖。
呵呵,好像有点啰嗦,但愿能对你有所帮助,我家女儿现在就被我照顾的很好,很少生病,也不闹人,各方面表现都很好,爱她!愿你家的宝宝能和我女儿一样省心!!

小源

上医院问问医生比较保险

歆妈

孩子肠胃不好,检查看看

liu16020219

吃母乳的宝宝的大便就是这个样子的,你以后少给孩子吃妈咪爱,可以吃合生元的益生菌,比妈咪爱好,妈咪爱吃多了有依赖/

金家育儿生活

您好,母乳喂养的,妈妈需要注意饮食,不吃油腻易上火的食物;奶粉喂养的,可以加点清火宝。此外奶粉最好选择不含棕榈油、麦芽糊精、香精香料的。可以给宝宝补充不含有香精香料的益生菌。

怕怕

如果你家宝宝是吃母乳的话应该没什么,我家宝宝都吃母乳 没吃辅食之前大便都比较稀。开始吃辅食后好多了。你说的情况我家宝宝也有过,放个屁也带些大便呵呵 感觉这样的时间持续的不说很长