桐崽

宝宝五个多月了还吐奶?

宝宝每次吃完奶,都要竖着抱很久,打好几个嗝,才不会吐的很厉害,是不是吃奶粉就不会吐奶了

言芯

您好!宝宝还小胃到食管的距离是比较紧的,容易造成吐奶的,防止吐奶的方法1)注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。2)喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。3)喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。4)一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。5.睡姿以右侧卧位为宜。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢!确实吃完奶后不能动,宝宝要拍好几个嗝才能不吐奶。

歆妈

不是啊,我家的宝宝也是吐到半岁呢。小孩子胃是后天发育好的,每个宝宝的情况都不一样。长大了就好了

liu16020219

吃奶粉也要拍嗝的,我们宝宝现在九个月了还是要拍一下嗝。

x新妈

宝宝一周岁内,肠胃功能还不完善,所以导致吐奶,可以给宝宝吃点益生菌改善下肠道

yunfengmama

我家宝宝从小就是吃奶粉长大的,也吐奶吐得厉害,一直到六个月以后才好。不过宝宝喝奶打嗝是必需的,我家宝宝现在两岁多了,还要打嗝呢,这样舒服一些。