Nicolelsm

宝宝消化不良了。。。

宝宝现在5个月,最近胃肠道不好,大便有奶瓣,可能消化不良了,朋友介绍用合生元益生菌冲剂,不过不知道效果如何,请给宝宝用过的家长请帮忙给点意见,谢谢!!!

言芯

您好!宝宝消化消化不好要注意喂养时少量多餐,如果是母乳喂养的话母乳妈妈也要注意饮食要以清淡易消化的为主,避免油腻的食物,宝宝辅食的量尽量减少的,合生元是可以的,但是含有香精不建议长期使用的,避免依赖和影响营养的吸收的,平时可以给宝宝选一些营养型的不含香精的,如汉臣氏 纽利兹益生菌都是可以的,祝宝宝健康成长!

浩宇的小家

我不建议给宝宝用那么好的药,如果仅仅是消化不良,那不妨让宝宝饿上几顿,而且在此期间,绝对不可以再让宝宝吃母乳,否则后果会更严重。宝宝小,不经常接触药物,因此一般的药物都可以达到治病的效果,如果一开始就给宝宝用好药的话,那以后就更得用好药了,而且我也不建议动不动就给宝宝吃药,有些时候多喝水,或者吃点别的什么东西,自然会比吃药效果更好,你觉得呢?
祝宝宝开心!

芙蓉宝贝

浩宇妈妈,合生元益生菌不是药品哦,它是属于保健食品,不会依赖的,我宝宝一直在吃呢

liu16020219

不错,我们一直在吃,挺好的,改善胃肠功能,尤其刚入秋的时候吃更好,可以吃一段时间的/

走自己的路

吃好的差的最好是对症才好,宝宝如真是消化不好,那就要适当减少喂奶量叫宝宝每餐之间间隔长点在喂。