xingmanliu

急!九个月男宝近拉臭有粘液

我家男宝九个月多,以前拉臭很规律,一天一次成形味臭且量大,近一个多星期,一天拉臭2—4次,均为成形的臭,量少,味道很轻,但总是带有一两滴貌似鼻涕或痰似的淡黄色粘液。精神头未受影响,拉臭时也未哭闹,但有的时候凌晨三四点钟会突然拉一次,有时候没醒迷迷糊糊就拉了,有时候直接就醒了拉。
请问到底是怎么回事啊?

fmbd-0021

家长您好:宝宝消化功能有问题了,脾胃不调会有上述表现。第一,应注意最近是否给宝宝添加了新的辅食。第二,应给宝宝检查便常规。建议您:目前可给宝宝服用帮助消化的中药,如婴儿健脾口服液、醒脾样儿颗粒等,并可适当添加肠道有益菌。待便常规检查后,可根据结果对症治疗。

言芯

您好!宝宝是消化不良了,注意喂养时要少量多餐的,可以给宝宝将胡萝卜蒸软给宝宝的有止泻的作用,这期间宝宝的辅食要适量的,也可以给宝宝妈咪爱的,也可以给宝宝做个大便检查,平时建议给宝宝益生菌要补充的,帮宝宝调节肠胃促进消化和吸收,祝宝宝健康成长!

刁语萱

有点消化不良了,没事的,我家宝宝也出现过,吃了一天妈咪爱就好了

廖鸿

消化不良,酵母片可助消化。