子涵永久

宝宝29天便便次数一天一次正常吗?

我家宝宝十来天的时候拉肚子,抱到医院开了盒妈咪爱,吃了两三天好象症状有怕缓解,后来又发现肚子胀气,去药店买了盒四磨汤,前天量体温的时候又担心有些烧,抱到医院医生说没什么问题,但从前天开始发现便便的次数一天只有一次,不知道这样是不是正常现象?

love_yinu

一天一次的便便是正常的。母乳喂养也没问题,我儿子一满月之后就一天一次了。我曾经也很担心,但是大夫说,不是所有宝宝都一样,便便次数跟妈妈奶、遗传等因素有关。一天4、5次正常,1此也正常。只要颜色正常,宝宝有精神都没问题。不要太早给宝宝加消化的药,要让宝宝自己完善消化系统

老嘎瘩

奶粉还是母乳啊..奶粉便的次数会少一点.不干燥就没事.不要刚出生就乱吃药.

黄子凡妈

吃奶粉的话,一天一回算正常,要是母乳就少了.我家以前一天有五到六回呢.

金家育儿生活

您好,一般母乳喂养每日2-3次;人工喂养,每日1-2次。宝宝大便性状好也不必过于担心。