sunhelen

给宝宝喂母乳,这些东西可以吃吗

给宝宝喂母乳,薯片,好丽友,饮料之类的东西妈妈可以吃吗?还有给宝宝喂母乳的阶段,妈妈可以自己做面膜吗?对宝宝会有影响吗?

老嘎瘩

妈妈不能吃生冷刺激的食物.辣的也不行.面膜可以做

提问者对回答的评语:谢谢

走自己的路

妈妈在哺乳期一定要合理营养均衡膳食,忌食辛辣,宜清淡。薯片我个人认为如想吃可适量吃点,但不要多吃,因为像这类食品没多大营养而且口味比较重易上火。饮料也不要多喝。不管吃什么都要把握个度。安全营养第一。

︶ㄑ︶吴童舒

在哺乳期母亲要稍微忌口,比如辣椒、油腻、碳酸饮料……
多吃辣椒容易让宝宝引起上火,导致红屁股什么的,油腻多吃会导致宝宝拉肚子,碳酸饮料就不用说了,即使不在哺乳期也不能多喝,对身体不好,不知道宝宝现在多大,薯片之类的油炸食品不要给宝宝吃,如果想给宝宝吃零食可以吃那种旺仔小馒头之类的食品,但不宜多吃。
最好不要给宝宝喝买的罐装饮料,可以买个榨汁机给宝宝榨新鲜的果汁喝,既补充营养,有美味可口!祝宝宝健康成长!

陈孟涵

母乳喂养的妈妈就要多忌口,碳酸饮料、含咖啡因的不要喝
冷饮也不要喝。油炸的、烤的也不能吃。