story0428

儿子老咳速怎么办?

儿子今年三月才上学,年龄3岁,经常是一变天就咳速流鼻涕,反反复复,害的我整天给带着药,不知是什么原因。有时舌苔发白,消化不良,有口气,请问专家是什么原因?我平时给他吃好娃娃的止咳药,还配点头孢拉定,不知是否科学,请指教,谢谢!

走自己的路

一般宝宝体质差上幼儿园容易交叉感染,平时多注意远离生病的人群,合理营养均衡膳食,加强锻炼增强体质抵御疾病。不要一生病就马上使用抗生素,平时要多给宝宝喝水,注意天气变化及时增减衣物,宝宝消化不大好可吃些小儿醒脾养儿颗粒试试,如一般感冒可吃些一州清开灵,若有炎症再配点欣可诺,咳嗽可喝些百咳静。平时一定要多喝水。

老嘎瘩

抗生素吃多了也不好.会有耐药性.不行就吃点中药调理一下.好的慢。但是有效果

小乖乖妈

不能一直吃抗生素和感冒药,那样宝宝体质会越来越差的,刚入园总生病的情况很常见,平时注意提高体质,加强锻炼,给吃点转移因子,正在咳嗽时,不妨试下不吃药,吃点川贝梨子,或是麻油炒蛋,再配合点益气贴用用看。水一定要多喝,养成爱喝水的好习惯。

parkme210

我觉的最好带去让中医看看。开点中药调理,西药不管用。