小溪妈妈123

我家小孩还没满月就有红屁股,应该用什么办法能尽快好呢

我家小孩还没满月就有红屁股,应该用什么办法能尽快好呢?我家宝宝都是用尿不湿的。没用尿布,是不是用尿不湿就会这样了?

金家育儿生活

您好,尿不湿要选择透气性好的,勤更换,白天多使用尿布,晚上再用尿不湿。
因为由于湿闷摩擦造成皮肤保护层减弱,尿中蛋白脂肪分解酶造成皮肤角质层局部损坏很容易让细菌引起皮肤感染。
清洁宝宝屁股后用柔软的毛巾吸干水分,暴露pp使其自然晾干,再给宝宝使用护臀膏。

老嘎瘩

白天用尿布.便后及时更换.晚上用纸尿裤.大便之后及时换纸尿裤.红屁股可以用紫草加香油烧开了.晾凉擦屁屁,

minmin95543

有些宝宝对尿不湿是过敏的,你试着换其他牌子,如果还红的话就换尿布试下吧,如果是男孩的话就不用用了,我家宝宝出了满就不用了,每天白天就会放到床或是沙发的边上,下面热个隔尿垫,有时候直接就尿到地下了,晚上才用一片

自由_2010

宝宝的皮肤是很娇嫩, 使用普通的纸尿裤很容易过敏,有红屁屁的,这样宝宝就会很不舒服了。最近上市的葆艾金装纸尿裤很不错哦,它是美国原装进口,中国第一款低过敏系统设计,含有洋甘菊精华,洋甘菊最主要的作用就是能够抗过敏,所以能起到防止宝宝过敏。吸水透气性都超好的。

木家妈

别怕麻烦,用棉的尿布吧,宝宝舒服

景晓馨

天气暖和就不要用不透气的尿裤尿不湿

可以给宝宝擦点红霉素乳膏

注意清洁

jing-er

用用看强生的护臀霜呢,我家宝宝红屁股都是用的这个

jacyzhang

是的。一直用尿不湿,宝宝容易红屁股。白天尽量用尿布,有条件的话,连尿布也不用,让宝宝光屁股一段时间,即使只有5分钟,也对预防红屁股有好处。另外,每次大便后要用湿巾擦干净,抹点护臀霜。只要不溃烂就没事的。

钦涵宝贝

红屁股是正常,你试试自己的身体一直泡在湿湿的环境里是什么感觉,所以每次给宝宝换尿不湿的时候擦点爽身粉,保持干燥,过短时间就好了, 我家宝宝也是这样的

歆妈

现在天气都热了,不能用尿不湿,孩子不透气。用布尿布,多把把尿,孩子屁股透气了干爽了自然会好的。

㊣安妮宝贝㊣

白天用尿布吧,保持透气,不过要即使更换,不要让尿液浸泡

影爱子豪

擦香油好的快,我家孩子在那么大的时候也红屁股。擦几回就彻底了。现在一点都没有了。最好先用尿布,等彻底好了在用尿不湿

昊子。

要经常给宝宝擦洗小屁股,洗完用上爽身粉。现在天气热更容易红屁股,我儿子6个月了,都没怎么出现过红屁股