LDY973

儿子好瘦

儿子就要七个月了,才13斤这样。是不是太瘦了?可能是我奶水不好吧?不够他喝,但是他不喝奶粉,我要怎么办好啊?怎么样他才会喝奶粉?各姐妹支一下招啊,我都没招了。。。医生说这种情况最好先不要隔奶,但又有人说不隔奶的话,宝宝是不喝奶粉的,有没有这种说法啊?急。。。

笨妈开团啦

可能比较习惯喝母乳了,宝宝越来越大,需要的营养越来越多,辅食吃的不多,母乳的营养不够,所以宝宝会比较轻,可以换着花样的给宝宝添点辅食,吃点面片啊,来点莲子糊啊,米糊也可以调汤煮着吃啊。主食要慢慢的加多些。

提问者对回答的评语:谢谢,我也这样试试看。。。

wdxbb3655

也 不一定,如果奶水不好,还不如给他断了,省得他老惦记着不好好吃饭,奶粉先不要喂太多,慢慢让他尝试,用勺子一点点让他尝尝

小敬妈

7个月了都已经吃辅吃了吧,给他补充一下其他营养,只要他肯吃,有精神应该不会有什么问题的,我小孩只吃了一个月人奶就转奶粉了,他也不大爱吃奶粉最多一次才100毫升,但他肯吃蛋黄和用汤泡的米糊,虽然也有点瘦,但医生看过没什么问题哦,医生说只要有精神经常笑就不用提心

彤彤

我女儿以前也一样,只喝母乳就是不喝牛奶,米糊糊啊,稀饭都爱吃,就是不喝牛奶,后来,我想了一个办法,就是把牛奶泡好,然后带她去外面玩,在外面玩的很开心,然后你喂她喝,她开始喝一点点,慢慢习惯这种味就开始喝了。这个方法,我家宝宝是管用,你也可以试试。我发儿现在8个多月了,也没有断奶,母乳也喝,牛奶喝。

lsy984021

你就干脆断奶好了。我那时宝宝才两个月就不够。断了奶自然就喝奶粉了。