可爱奕

多大宝宝才适合吃米饭

为了不影响宝宝的牙龈,要多大才适合吃米饭

汐汐妈咪

这个没有硬性的规定,4到6个月的时候开始出牙,出牙的两岁半出齐是20颗,我们说出齐20颗就是后面磨牙了,比较好的咀嚼是必须有磨牙出现比较好。 一岁多就可以吃米饭,一岁半左右吃点硬的米饭咀嚼一下都是可以的。但是一岁半的时候,还主张吃一些半流食的食品,适当加一次两次没有问题。让他练一下咀嚼。国内和国外有区别,国外不主张一岁以内的孩子加盐,因为有些食物含有钠,小婴儿的味觉对盐的敏感程度是成人的十分之一,如果小的时候,六七个月加很多的盐,我们尝着不咸,他已经觉得很咸了。六七个月的时候加不加盐都可以,总之不要加很多。国外不主张加盐。一岁以后吃半流食米饭可以少加盐,但是比成人少很多。像葡萄油、橄榄油,少量还可以。 肯定不可以,三岁以前都主张孩子吃自己的饭,最早是两岁以内。不能拿爸爸妈妈的口感来衡量孩子的口感。

心睿

1岁左右就可以吃了。我家宝宝现在就吃呢!

寒露

一岁左右吧,得长牙以后才可以吃。

晨乐妈妈

添加辅食时,4,5时,你可以做稀饭,并且煮烂一点,煮好后,再用勺子弄碎,慢慢的到8,9个月,饭就不煮难么烂了,一步一步的来嘛。到时如果长干粉,你可以多加一点水,煮软一点,宝宝也可以吃。