ling1210

BB大便常是墨绿色,这种情况正常吗?

BB两个多月大,大便呈墨绿色,有时一半是墨绿色,一半是黄色。前段时间给他转奶粉,就出现过这一问题,奶粉转过来一段时间,大便回复全是黄色了,现在我觉得那种奶粉(惠氏奶粉)比较热气,又转喝雀巢,大便又出现问题了,究竟是什么原因呢?是不是转奶粉会这样?BB的健康会受影响吗?我该怎么办?

深睡炸弹

幼儿大便辨病法

①饥饿便:大便量少,色深绿,伴粘液,常因奶水不足引起。
②痢疾便:大便呈粘液、血液、脓液状,伴腹痛及大便不完的感觉,24小时排便10次以上。
③消化不良便:大便黄绿呈水样,带有白色小块和粘液,形如捣烂的熟鸡蛋,带泡沫,24小时排便5~6次。
④血便:粪便表面有鲜血,可能是直肠息肉或肛门疾病。
⑤肝炎便:连续几天大便呈灰白色,形如豆渣,多为肝炎患者。
⑥柏油便:大便呈黑色柏油样,多是胃或十二指肠出眩

lizhuoran2006

大便是墨绿色没问题,我孩子也是这样,你要是还喂母乳的话最好别吃凉的食物,吃点素点的食品。不要吃太油腻的东西。

lizhuoran2006

大便是墨绿色没问题,我孩子也是这样,你要是还喂母乳的话最好别吃凉的食物,吃点素点的食品。不要吃太油腻的东西。

lizhuoran2006

大便是墨绿色没问题,我孩子也是这样,你要是还喂母乳的话最好别吃凉的食物,吃点素点的食品。不要吃太油腻的东西。

liu780510

可以在奶粉中加入清火型的奶伴侣,多喝水,只要体重增加正常,宝宝没有其它不适应该问题不大。