smallflower_1982

我的宝宝被水呛到了会不会得呛入性肺炎

我的宝宝5个月大了,前天喝水的时候呛到了,当时就憋得鼻子两侧和嘴的一周都青了,我就赶紧抱起来拍了拍他后背,一会儿他就好了,喘气挺好的,精神头也挺好的,吃奶也挺好的,可是现在两天过去了,就是嘴的四周一直发青,时不时还咳嗽几声,我就很担心,会不会呛成肺炎了?嘴周发青不是缺氧的表现吗?一直不退去,是不是说明我儿子现在还有缺氧的情况?我又不敢上医院,医院总是做B超,拍片子,我怕对宝宝不好,请有经验的姐姐们帮我分析分析,好吗?

首儿所附属医院专家团

您好,如果您孩子反复有口周发青的情况,为了孩子,还是建议您带孩子去医院做检查,很有必要,这种情况不是大家帮助分析能判定的事情,经过专业医生检查,得出的结论是比较准确的,有必要的辅助检查还是应该做,好吗?

月夜沉思

你的宝宝是一直嘴角发青呢还是最近才有,有时宝宝皮肤嫩,发青是正常的,还有我的宝宝从满月呛水呛到现在六个月了,我宝宝得过两次肺炎是因为吃奶粉过敏的原因,我是第二次肺炎的时候才知道,告诉你一个最好确定肺炎的办法。第一看他会不会连着咳嗽,第二他睡熟后数呼吸,多数几次,如果有两次都是六十的话,那就到医院去检查,一定时安静的入睡后数,刚吃过奶也不要数。

提问者对回答的评语:谢谢,你的方法真的对我有帮助。

寒露

还是去看看吧,先咨询一下医生,该做什么还得做呀。宝宝身体要紧,以后给宝宝喂水啥的慢点哟,别再呛着了。

老嘎瘩

应该是有呼吸道感染,还是去医院检查一下吧

宸颜宝贝

不会的,以后注意点,成45度角抱她喝奶