兜兜熊熊

婴儿老是出汗,怎么办?

我家宝宝刚7个月龄,但是总是爱出汗,无论喝奶还是睡觉,额头上总是冒出密密的小汗珠来,睡觉时的枕头、衣服也会被汗水打湿。我查了一下网络,说是缺钙的孩子容易出汗,可是我们基本上每天都给他喝葡萄糖酸钙口服液,而且经常晒太阳,怎么还是如此?请教大家,谢谢~~

yanqiantong

应该是热的了,我的宝宝也是动一动就出一头汗,喝奶睡觉也出汗,喝奶是一件很累的事情,所以一吃奶就会出汗,再加上现在天热了,勤给宝宝洗洗澡,没事的。

轩熠宝宝

你上网查一下,宝宝一天应该摄取多少钙量,葡萄糖酸钙的钙含量应该是太小了,就是广告打的响,换一种钙吃吧。

shansang

您好!宝宝爱出汗,是有缺钙的表现,宝宝现在也有补钙,但是补钙最关心的问题就是吸收,补了能不能吸收是最重要的,可以给宝宝查一下微量元素,看看给钙吸收的情况。一般给宝宝补钙建议选乳钙,好吸收,不刺激胃肠道,酸钙的对胃肠的刺激比较大,吸收也没有乳钙效果好。如纽利兹的乳钙,特别添加了维生素D,促进钙的吸收。

米果儿

应该是热的,要保持室内通风,多给宝宝洗洗澡,擦些爽身粉。

翔宇宝宝920

我家宝宝也是一样,动不动就出汗,像现在就要吹风扇啦,我问了好多人,他们说大多数现在的小孩都怕热,就是多给宝宝换衣服,房间里多通风透气。尽量让衣服保持不要是湿的,多洗澡。