阳光小楠

补钙我用优生妈咪,鱼肝油用的伊可新

鱼鱼的记事本

由于母乳,牛乳中富含钙。如果宝宝没有明显缺钙的症状,一般不需要额外补充钙剂,但是需要补充维生素AD。维生素A的作用是促进视觉发育,维生素D的作用是促进钙的吸收。中国营养协会推荐,出生两周后的婴儿每天需补充维生素A1500IU和维生素D500IU,一岁以上的幼儿每天需补充维生素A2000-2500IU和维生素D700IU。
给宝宝挑选维生素AD制剂时,最好是按照中国营养协会的日推荐量来选择,而且最好选择胶丸型的维生素AD制剂,密封包装能保证维生素A、D不会分解失效。市面上比较好的儿童型维生素AD制剂(鱼肝油)有维得小丸子维生素AD胶丸、伊可新维生素AD滴剂和贝特令维生素AD滴剂。维得小丸子的维生素A、D是进口的,质量比较好,伊可新在药店卖得比较好。