泡狗狗

80天宝宝打完卡介苗没啥反应

今年三月二十号宝宝半个月时接种卡介苗,医生说接种处可能会起肿块,流脓,让洗澡时注意点。但是二个多月过去了,宝宝的胳膊上啥都没有,儿科医生咨询,医生说没关系,接种过就不用再接种了。但是我上网查了下,都说要做个检测,如果没种上要重新种。伤脑筋,有同样情况的妈咪们是怎么做的??

心灵快乐

医生说不可能每个都一样的了,有些宝宝会出现那样子的反应了。

畅谈

三个月时需要复查一下,看看接种成功了吗,如果没有接种上要补种.有专门的防疫站给打针检查是否接种成功,和周围的父母交流一下,他们应该知道,或者打咨询电话问问.这个对孩子很重要,耽误不得