syz12

宝宝腌屁屁了怎么办

宝宝刚19天大,一直用纸尿裤,可是这两天宝宝的屁股变成猴子腚了!不但红,还有水水渗出,这可怎么办呀?有哪位好心的有经验的过来人给出出主意好吗?看到小宝宝因小红屁股又哭又闹,我的心都要碎了!

钦睿妈妈

是尿布疹,造成的原因是你没有及时更换尿布,虽然纸尿裤很方便,但我建议你还是使用传统的棉布尿布,这样只要宝宝尿了你会及时发现并更换,宝宝就不会起了,目前你要每天给宝宝洗屁屁,洗完后用护臀霜。

提问者对回答的评语:谢谢,问题基本解决了!在此,也一并感谢各位的帮助,感谢育儿网,真的,从心里谢谢您们!

chenyan4208

每次换尿布给宝宝用热水擦一擦,建议白天用布尿布.你现在可以去医院配点鞣酸软膏,涂两天就好了,很灵的.

keaiouou

在我们云南,我们通常都会用紫草油给小宝宝擦拭小屁股,是一种用紫草皮和纯菜油泡成的油济,如果没有的话,也可以去药店买紫草婴儿软膏,不知道你们那边能不能买到,也可以直接用纯菜油擦,一天两次,每次尿尿后用婴儿湿巾把小屁股擦干,给宝宝洗屁股的水不要太热,过不了多久就会好的.我的小宝宝也长过,现在已经好了,祝你的小宝宝快快好起来!

zheng1399

给宝宝用金霉素眼膏吧,我宝宝上次也一次,摸一次第二天就好了.

小米嘟

多给宝宝晾晾屁股,每次大便后给他洗一洗,用鞣酸软膏涂涂,很管用,祝宝宝早日康复。

hanlinbaobei(泓睿)

可以把香油用锅炸一下,然后凉干后,抹在宝宝的屁股上,效果挺好的,我家宝宝小的时候也经常这样,都是用这种方法,你也试试吧!

liu780510

纸尿裤不透气的,你白天要用尿布,另外从现在起经常给宝宝洗屁屁,哪怕尿完一次也洗一下用温水,然后擦上护臀霜,慢慢就好了,要尽早给宝宝养成把尿的习惯,掌握规律后可以经常给宝宝晒一晒屁屁。