YYYYBBBB

婴儿血液有病菌

宝宝5个零20天,宝宝发烧, 去医院输了3天液, 验了血 输了液的当天晚上就退了烧, 又输了2天 出了院, 医生才打电话来说血液里有病茵 ,不知道输的这3天液 能不能杀死血液里的病茵,医生又叫我们住10天院 ,孩子太小 又去输液,又要被搞得大哭, 不知道怎么办才好,给点建议

fmbd-0021

家长您好:宝宝血里有病菌是什么意思?有三种可能:1、血象高2、菌血症 3、败血症 如为第一种情况,可经口服对症消炎药治疗,一般3—7天会好转,不用一定住院治疗,但要复查血常规。如是后两种情况建议您带宝宝到医院住院系统治疗,以免贻误病情,造成不良后果。

刁语萱

不能马虎,再去验一下血,看现在含有没有病菌

杰锐

是该去验一下,去医院请医生帮忙。