zzylty

宝贝不吃东西了,怎么办?

我的宝宝最近白天基本上不太吃东西了,一喂奶粉就开始哭闹,但晚上还是吃的,喂了助消化的药,但是好像没有什么效果,但是看他的情绪很好,又不像哪里不舒服。他现在已经4个月了。宝宝体重比较轻,现在白天他不吃奶粉了,很着急,怕影响他的正常发育,大又不知道是什么原因。

LOVEQQ0563

宝宝厌奶,妈妈毋需过于担忧,这是因为:
1. 宝宝厌奶的现象普遍发生在6个月之后,甚至有的宝宝在4个月左右便有厌奶的现象,这是每个宝宝多少会经历的阶段。
2. 宝宝厌奶很少是因疾病引起,而多数是生理性原因:首先是随着时间的成长,宝宝的生理发育及感官功能愈来愈成熟,开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易对“吃”分心:另外,4个月之后开始添加辅食,宝宝在吃了多样化食物;之后,很可能不再只钟情于“奶”这种单一口味的食物。
3. 厌奶的发生并非就代表着宝宝会营养不良,如果宝宝的身长体重属于正常,且活动力一如往昔,无其它异常的现象发生,就不必过于焦虑。
调整奶粉的口感 也许宝宝不喜欢你选的口味,不妨换个奶粉品牌再试试。也可以在奶里加鸡蛋糊,或做成牛奶燕麦粥。口感变化了,宝宝也许就能接受了。添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.我家宝宝喝旭贝尔奶粉,这个奶粉口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火。

提问者对回答的评语:很感谢你的回答,现在宝宝吃的辅食也越来越多了.感觉他胃口好了很多.很感谢你~

潘语萱

哎,我家宝宝也这样,愁死了