jlrjmr

六个月宝宝高烧

宝宝六个月了,第一天打了流脑和乙肝的育苗第二天晚上发热39度,伴有轻度的咳嗽和鼻涕,去医院医生说不好用抗菌素会破坏育苗只给我们开了泰诺林,健儿清解液和易坦净,可是我们吃了退烧药一般三四个小时就有高烧而且手脚冰凉,请教一下有经验的妈妈我该怎么办!!

笨妈开团啦

接种疫苗后最常见的全身反应是发热。比较容易引起发热的疫苗有百白破、麻疹、流感、脑膜炎、甲肝等疫苗,其中以宝宝3个月时首次接种的百白破疫苗所引起的发热较为明显。而且,由于许多宝宝是出生后第一次发热,所以令很多新妈妈担心不已,不知所措。这种发热一般在接种疫苗后的24小时内出现,发热的同时还常常伴有乏力、嗜睡、烦躁和周身不适等全身反应,少数宝宝还可能有恶心、呕吐、腹痛、腹泻等胃肠道症状。一般宝宝的体温都在38.5℃以下,可持续1~2天。

处理方法:如果发热在38.5℃以下,宝宝没有其他明显不适,就不必进行特殊处理,让宝宝多喝水,多休息,一般1~2天内体温就能恢复正常。如果宝宝体温超过38.5℃,同时还伴有较严重的烦躁、呕吐等症状,或体温2天后持续不退并有继续上升的趋势,要考虑是不是在此期间宝宝又受到了其他病菌的感染,这时一定要及时去医院就诊。

whshuixian

你这种情况很有可能是打预防的作用,只有观察几天,而且你已经看过医生了,没事的。宝宝偶尔发发烧还是好事,我能理解当妈妈的心情。
还有看他六个月了,是不是在长牙,长牙也会这样,我宝宝六个多月的时候也发了一次,当时不知有多紧张,不知道该怎么办才好,而且已烧到了39度,半夜到同济,医生只说吃退烧药观察,看他不急的样子我当时气得半死,狠不得打那医生。