海河

着急,我女儿三天没大便了,怎么办?

我老婆前两天开始上班了,我女儿就喝了两天奶粉,今天又继续喝妈妈奶,但是到今天三天没大便了。我们很担心,又不知道怎么办。基本上没怎么给她喝水。、
有经验的MM们给解决下吧。

小铁蛋妈

你让他平躺下来,用手摸他的小肚子,如果硬,不行,在采取措施(如按摩及用肥皂条等)。如果是软的就没事。我儿子最长时间是半个月一次,医生说是宝宝攒肚子,不胀就没事。现在他十二个月了还是三四天一次呢。

小豆妈2010

多喝些水,给些妈咪爱给宝宝吃,要是吃奶粉的话就冲淡些啦!

小愚妈妈

只要吃睡正常就没事,不要轻易用药。

冰冰妈妈的宝贝

我家宝宝每天都1-2次。有时候拉的比较硬就给宝宝吃火龙果和香蕉。很有效果。你要多给宝宝喝少。如果宝宝不喜欢喝水你可以加点葡萄糖

赵久儿

吃奶粉的宝宝很容易便秘,我看有些文章说,吃四磨汤挺好的,你要是不想给孩子吃药,就在网上找一下,有些按摩的网站上,有婴儿便秘的按摩方法,应该挺好的,我看电视上演过北京杨奕,按摩治疗就挺厉害的,你试试看,祝小宝宝健康成长!

wenxuecity

可能是二个因素,一是水喝了太少,二是孩子还不适应这款奶粉,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。

DYZ2010

喂奶粉不要冲的太硬,多给宝宝喝点水。