vivian_xiaolan

给宝宝用什么牌子的鱼肝油和钙剂

我家宝宝两个多月,该给她补鱼肝油和钙了,不知道各位妈妈宝宝用什么牌子的鱼肝油和钙剂的啊,有啥好推荐啊,最好是天然不含防腐剂的

鱼鱼的记事本

由于母乳中富含钙,如果宝宝没有缺钙的症状,一般就不需要额外添加钙剂,但是需要补充维生素AD制剂。
中国营养协会推荐,出生两周后的婴儿每天需补充维生素A1500IU和维生素D500IU,一岁以上的幼儿每天需补充维生素A2000-2500IU和维生素D700IU。维生素A的作用是促进视觉发育,维生素D的作用是促进钙的吸收。
给宝宝挑选维生素AD制剂时,最好是按照中国营养协会的日推荐量来选择,而且最好选择胶丸型的维生素AD制剂,密封包装能保证维生素A、D不会分解失效。市面上比较好的儿童型维生素AD制剂(鱼肝油)有维得小丸子维生素AD胶丸、伊可新维生素AD滴剂和贝特令维生素AD滴剂。维得小丸子的维生素A、D是进口的,质量比较好,伊可新在药店卖得比较好。

小铁蛋妈

我儿子的是伊可欣维生素AD滴济,在宝宝活动量大时可以少吃或不吃的。

刁语萱

我家宝宝吃的是伊可新的鱼肝油,钙是吃的我自己磨得虾皮粉!

ancory

我们一直吃贝特令的鱼肝油,有鱼腥味的鱼肝油才好的吧。钙倒是换了好多种,一开始听说金箍棒乳酸钙冲剂比较好,可是买来后宝宝不爱吃,后来换了哈药的钙铁锌口服液,也不行,宝宝也不愿意吃,最后定在三精的葡萄糖酸钙,宝宝非常爱吃,每天只要看见就张开嘴巴等着要吃,不给吃就哭,哈哈,我好高兴宝宝爱吃